Um petisco tão nosso, tão apreciado, tanto em restaurantes como em adegas Portuguesas.
São óptimos para umas entradas, para uma festa que esteja a pensar dar, ou até mesmo para uma refeição.
Depois de algumas tentativas para escolher a melhor receita, esta foi a minha eleita.
Bolinhos de bacalhau
Ingredientes:
- 350gr de bacalhau (sem pele e sem espinhas)
- 200gr de batatas vermelhas (para fritar)
- Salsa picada
- Pimenta preta qb
- 1 ovo + 1 gema
- 200ml de água para cozer as batatas
- Sal qb
Preparação:
Na Bimby
- No copo coloque o bacalhau e prog. 15seg./ velc. 4
- De seguida colocar a água, o sal e as batatas descascadas e partidas em pequenos cubos. prog. 15min./100o/velc. 1
- Coe as batatas e reduza a puré
- Acrescentar o bacalhau, os ovos a pimenta e a salsa.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos. Se quiser bolinhos para uma festa molde-os em pequenas bolas com as mãos.
- Leve ao congelador, depois é só fritar em óleo bem quente.
Sem comentários:
Enviar um comentário