Bolinhos de bacalhau

Depois de alguns pedidos, lá resolvi fazer os tão apreciados bolinhos de bacalhau,  ou pastéis de bacalhau como lhe queiram chamar.
Um petisco tão nosso,  tão apreciado,  tanto em restaurantes como em adegas Portuguesas.
São óptimos para umas entradas, para uma festa que esteja a pensar dar,  ou até mesmo para uma refeição.
Depois de algumas tentativas para escolher a melhor receita,  esta foi a minha eleita.

Bolinhos de bacalhau 




Ingredientes:
  • 350gr de bacalhau (sem pele e sem espinhas) 
  • 200gr de batatas vermelhas (para fritar)
  • Salsa picada
  • Pimenta preta qb
  • 1 ovo + 1 gema
  • 200ml de água para cozer as batatas 
  • Sal qb
Preparação:
Na Bimby
  1. No copo coloque o bacalhau e prog. 15seg./ velc. 4
  2. De seguida colocar a água,  o sal e as batatas descascadas e partidas em pequenos cubos.  prog.  15min./100o/velc. 1
  3. Coe as batatas e reduza a puré 
  4. Acrescentar o bacalhau,  os ovos a pimenta e a salsa. 
  5. Com a ajuda de duas colheres,  molde os bolinhos. Se quiser bolinhos para uma festa molde-os em pequenas bolas com as mãos.
  6. Leve ao congelador, depois é só fritar em óleo bem quente. 

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