Creme queimado ou creme brulée como dizem os Franceses, sim porque esta é uma sobremesa tipicamente Francesa.
Bastante diferente do nosso leite creme, uma vez que este leva natas e vai ao forno a ser cozido.
Simplesmente delicioso, com um travo a baunilha , muito macio e com uma capinha de açúcar queimado que faz toda a diferença.
Creme brulée
Ingredientes :
- 500ml de natas
- 1 vagem de baunilha
- 100gr de açúcar
- 6 gemas de ovo
Preparação:
- Pré aqueça o forno a 160º
- Separe as claras das gemas, nesta receita não vão ser utilizadas as claras, pode aproveitar para fazer outras receitas. (Deixo aqui algumas sugestões)
- Leve ao fogão as natas com a vagem da baunilha e deixe ferver, deixe arrefecer.
- Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
- Depois das natas estarem mornas acrescente ás gemas mexa até estar tudo ligado.
- Aqueça água para colocar num tabuleiro, de levar ao forno.
- Retire a espuma que se encontra na superfície do creme e verta sobre as taças (próprias para ir ao forno).
- Coloque as taças sobre um tabuleiro, coloque no forno e verta a água no tabuleiro, e deixe cozer cerca de 40 minutos.
- Retire do forno ao fim deste tempo, deixe arrefecer, e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
- No momento de servir polvilhe com açúcar, e queime com o maçarico toda a superfície do creme.
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