Creme brulée

em domingo, 25 de março de 2018

Creme queimado ou creme brulée como dizem os Franceses, sim porque esta é uma sobremesa tipicamente Francesa.
Bastante diferente do nosso leite creme, uma vez que este leva natas e vai ao forno a ser cozido.
Simplesmente delicioso, com um travo a baunilha , muito macio e com uma capinha de açúcar queimado que faz toda a diferença.

Creme brulée
Ingredientes :
  • 500ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 100gr de açúcar
  • 6 gemas de ovo
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 160º
  2. Separe as claras das gemas, nesta receita não vão ser utilizadas as claras, pode aproveitar para fazer outras receitas. (Deixo aqui algumas sugestões)
  3. Leve ao fogão as natas com a vagem da baunilha e deixe ferver, deixe arrefecer.
  4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  5. Depois das natas estarem mornas acrescente ás gemas mexa até estar tudo ligado.
  6. Aqueça água para colocar num tabuleiro, de levar ao forno.
  7. Retire a espuma que se encontra na superfície do creme e verta sobre as taças (próprias para ir ao forno).
  8. Coloque as taças sobre um tabuleiro, coloque no forno e verta a água no tabuleiro, e deixe cozer cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno ao fim deste tempo, deixe arrefecer, e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
  10. No momento de servir polvilhe com açúcar, e queime com o maçarico toda a superfície do creme.

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