Bolo de laranja com chocolate e avelãs caramelizadas

em domingo, 19 de março de 2017

Este bolo foi feito para festejar os 51anos do meu marido,  mas pode-vos servir de inspiração para o dia do pai que se celebra já no próximo mês de Março.
Um bolo muito simples tal e qual os gostos dele,  adora laranja,  chocolate negro e avelã.

Bolo de laranja com chocolate e avelãs caramelizadas



Ingredientes:
  • 3 chavenas de farinha
  • 5 ovos
  • 100 gr de manteiga 
  • 50ml de buttermilk
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/4 de chávena de sumo de laranja 
  • Raspa de 1 laranja 
  • 1 colher de chá de bicarbonato 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Sal fino qb
Preparação:
  1. Numa taça coloque a farinha,  o sal,  o fermento,  o bicarbonato e as raspas de laranja. 
  2. Numa outra taça bata a manteiga com o açúcar,  de seguida vá  juntando os ovos um a um. 
  3. Misture o buttermilk com o sumo de laranja. 
  4. Na taça que contem os ovos va adicionando alternadamente a farinha e o buttermilk,  até acabar. 
  5. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. 
  6. Leve ao forno 50min.a 180o.
Cobertura de chocolate:
  • 100gr de chocolate 
  • 100ml de natas
Preparação:
  1. Leve ao lume as natas até ferver,  verta sobre o chocolate deixe repousar um pouco e mexa até o chocolate estar derretido. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo