Um bolo muito simples tal e qual os gostos dele, adora laranja, chocolate negro e avelã.
Bolo de laranja com chocolate e avelãs caramelizadas
- 3 chavenas de farinha
- 5 ovos
- 100 gr de manteiga
- 50ml de buttermilk
- 2 chávenas de açúcar
- 1/4 de chávena de sumo de laranja
- Raspa de 1 laranja
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 1 colher de chá de fermento
- Sal fino qb
Preparação:
- Numa taça coloque a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as raspas de laranja.
- Numa outra taça bata a manteiga com o açúcar, de seguida vá juntando os ovos um a um.
- Misture o buttermilk com o sumo de laranja.
- Na taça que contem os ovos va adicionando alternadamente a farinha e o buttermilk, até acabar.
- Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal.
- Leve ao forno 50min.a 180o.
Cobertura de chocolate:
- 100gr de chocolate
- 100ml de natas
Preparação:
- Leve ao lume as natas até ferver, verta sobre o chocolate deixe repousar um pouco e mexa até o chocolate estar derretido.
Sem comentários:
Enviar um comentário