Bolo fresco de morango

em domingo, 1 de maio de 2016

Como a Primavera parece que veio para ficar,  nada melhorar para celebrar este dia com um bolo fresco com morangos.
Este bolinho delicioso foi feito para oferecer à minha mãe,  já que hoje se celebra mais um dia da mãe, espero que ela goste.

Dia da Mãe

Ela tem a capacidade de ouvir o silêncio.
Adivinhar sentimentos.
Encontrar a palavra certa nos momentos incertos.
Nos fortalecer quando tudo ao nosso redor parece ruir.
Sabedoria emprestada dos deuses para nos proteger e amparar.

Sua existência é em si um ato de amor.
Gerar, cuidar, nutrir.
Amar, amar, amar...
Amar com um amor incondicional que nada espera em troca.
Afeto desmedido e incontido, Mãe é um ser infinito.
(Anderson Cavalcante) 

Bolo fresco de morango 
Ingredientes:

  • 200gr de açúcar 
  • 120gr de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 colher de chá de bicarbonato 
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
Preparação:
  1. Comece por peneirar a farinha,  o fermento e o bicarbonato. 
  2. Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos,  até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Envolver a farinha no creme anterior. 
  4. Untar 3 formas com manteiga e farinha,  colocar uma folha de papel vegetal no fundo de cada forma,  verter a massa,  levar ao forno a 170o, até estar totalmente cozido. 
  5. Retire do forno deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
  • 300gr de queijo creme
  • 200ml de natas
  • 100gr de açúcar em pó 
  • 500gr de morangos 
Preparação:
  1. Bater as natas. 
  2. Noutra taça bata o queijo creme com o açúcar, até obter um creme sedoso. 
  3. Acrescente as natas e continue a bater até ficar tudo ligado.
Coloque o recheio sobre uma das partes do bolo,  coloque morangos partidos por cima. 
Repita o processo até ficar com 3 alturas de bolo. 
Por fim coloque a cobertura e decore a gosto. 










Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo