Este bolinho delicioso foi feito para oferecer à minha mãe, já que hoje se celebra mais um dia da mãe, espero que ela goste.
Dia da Mãe
Ela tem a capacidade de ouvir o silêncio.
Adivinhar sentimentos.
Encontrar a palavra certa nos momentos incertos.
Nos fortalecer quando tudo ao nosso redor parece ruir.
Sabedoria emprestada dos deuses para nos proteger e amparar.
Sua existência é em si um ato de amor.
Gerar, cuidar, nutrir.
Amar, amar, amar...
Amar com um amor incondicional que nada espera em troca.
Afeto desmedido e incontido, Mãe é um ser infinito.
(Anderson Cavalcante)
Bolo fresco de morango
Ingredientes:
- 200gr de açúcar
- 120gr de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato
- 5 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
Preparação:
- Comece por peneirar a farinha, o fermento e o bicarbonato.
- Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
- Envolver a farinha no creme anterior.
- Untar 3 formas com manteiga e farinha, colocar uma folha de papel vegetal no fundo de cada forma, verter a massa, levar ao forno a 170o, até estar totalmente cozido.
- Retire do forno deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
- 300gr de queijo creme
- 200ml de natas
- 100gr de açúcar em pó
- 500gr de morangos
Preparação:
- Bater as natas.
- Noutra taça bata o queijo creme com o açúcar, até obter um creme sedoso.
- Acrescente as natas e continue a bater até ficar tudo ligado.
Coloque o recheio sobre uma das partes do bolo, coloque morangos partidos por cima.
Repita o processo até ficar com 3 alturas de bolo.
Por fim coloque a cobertura e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário