Ingredientes:
- 80gr de manteiga
- 70gr de açúcar
- 15gr de cacau em pó
- 3 gemas
- 4 claras
- 70gr de açúcar em pó
- 80gr de chocolate negro derretido
- 80gr de farinha
Preparação:
- Untar uma forma quadrada com manteiga e forre os lados com papel vegetal.
- Bater a manteiga com o açúcar em pó, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente.
- De seguida acrescentar as gemas uma de cada vez, mexer bem com uma varade arames.
- Acrescente o chocolate previamente derretido, e voltar a mexer.
- Bater as claras em castelo, vá juntando o açúcar até obter um merengue.
- Peneire a farinha e o cacau.
- Envolva a massa de chocolate com as claras, lentamente, de seguida acrescente a farinha e o cacau e envolva.
- Verta a massa sobre a forma e leve ao forno a 180o durante 20 minutos.
- Deixe arrefecer o bolo, corte ao meio e recheie com natas batidas e morangos.
- Leve ao congelador e prepare a cobertura brilhante.
Para a cobertura:
- 3 folhas de gelatina
- 60gr Cacau
- 145ml de Água
- 120ml de Natas
- 180gr de Açúcar
Leve as natas, o açúcar e a água ao lume até ferver.
De seguida adicione o cacau e mexa bem até obter 103o, com a ajuda de um termómetro.
Retire do lume e deixe arrefecer até aos 60o.
Demolhe a gelatina num pouco de água.
Quando o chocolate atingir os 60o, escorra a gelatina e acrecente ao chocolate e mexa bem até derreter.
Verta sobre o bolo e decore a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário