Bolachas de manteiga com chocolate e coco
Ingredientes:
- Coco q.b.
- Chocolate negro q.b.
- 95gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
- 1 clara de ovos
- 40gr de açúcar em pó
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 15gr de farinha
- 1 pitada de sal
Preparação:
- Começar por bater a manteiga e o sal, de seguida acrescente o açúcar e bata bem até ficar homogéneo.
- Colocar a clara de ovo e continuar a bater.
- Adicione a farinha e o extrato de baunilha, mexa bem.
- Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico frisado,
- Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenas bolachas, com o formato que desejar.
- Levar a forno a 180º, durante 12 minutos.
- Deixar arrefecer as bolachas.
- Começar a derreter o chocolate em banho maria.
- Mergulhe as pontas das bolachas no chocolate, coloque novamente sobre o papel vegetal e polvilhe com o coco ralado.
- Deixe repousar até o chocolate voltar a solidificar.
Sem comentários:
Enviar um comentário