Molotof

em quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

 Pela primeira vez fiz um molotof, um bocado a medo, com receio que ele abatesse. 

Mas felizmente deu tudo certo, com alguns truques claro. 

Começar por ligar o forno a 180°

Receita:

200gr de açúcar 

12 claras de ovo

Caramelo q. b. 

Preparação :

Começar por bater as claras, quando começarem a fazer espuma, aacrescentar o açúcar, uma colher de cada vez. 

Bater até triplicar de volume e ficarem bem consistentes, juntar às claras 2 colheres de sopa de caramelo e bater mais um pouco. 

Untar uma forma de buraco com o caramelo, inclusive a borda da forma para quando o molotof crescer não colar à forma. 

Colocar as claras na forma, alisar o topo e bater com a forma várias vezes, para tirar o ar.

Numa assadeira colocar água bem quente e Cozer em banho Maria durante 12 minutos. 

No final desligar o forno e deixar dentro mais 10 minutos. 

No final dos 10 minutos  abrir a porta e deixar o molotof mais 5 minutos dentro do forno.

Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar. 

Pode optar por cobrir com creme de ovos, amêndoa, ou até fios de ovos. 



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