Pela primeira vez fiz um molotof, um bocado a medo, com receio que ele abatesse.
Mas felizmente deu tudo certo, com alguns truques claro.
Começar por ligar o forno a 180°
Receita:
200gr de açúcar
12 claras de ovo
Caramelo q. b.
Preparação :
Começar por bater as claras, quando começarem a fazer espuma, aacrescentar o açúcar, uma colher de cada vez.
Bater até triplicar de volume e ficarem bem consistentes, juntar às claras 2 colheres de sopa de caramelo e bater mais um pouco.
Untar uma forma de buraco com o caramelo, inclusive a borda da forma para quando o molotof crescer não colar à forma.
Colocar as claras na forma, alisar o topo e bater com a forma várias vezes, para tirar o ar.
Numa assadeira colocar água bem quente e Cozer em banho Maria durante 12 minutos.
No final desligar o forno e deixar dentro mais 10 minutos.
No final dos 10 minutos abrir a porta e deixar o molotof mais 5 minutos dentro do forno.
Retirar, deixar arrefecer um pouco e desenformar.
Pode optar por cobrir com creme de ovos, amêndoa, ou até fios de ovos.
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