Bolo rei

em sábado, 21 de novembro de 2020

 Este Natal vai ser atípico, acho que pela primeira vez vou passar em casa só com o meu marido e filhos, pelo menos é isso que nos pedem para fazer e é o que a minha consciência manda.

E como não podia deixar de ser o Rei não pode faltar na mesa de Natal, este ano decidi fazê-lo um pouco mais pequeno já que cá em casa não somos grandes apreciadores.

Neste fim de semana de confinamento decidi experimentar uma receita nova. 

Ingredientes :

200gr de frutas cristalizadas e secas

300gr de farinha s/fermento

2 ovos

75gr de açúcar 

50gr de manteiga

50ml de leite 

Fermento de padeiro 

Raspa de 1 laranja 

2 colheres de sopa de aguardente 

1 colher de sopa de vinho do Porto 

1 ovo para pincelar


Para a decoração do bolo rei:

Frutas cristalizadas inteiras

Açúcar em pó 

Miolo de noz

Amêndoa palitada


Preparação :

Numa taça à parte coloque o leite e o Fermento e mexa. Deixe repousar cerca de 10 minutos.

Na taça da batedeira colocar a farinha, os ovos, a manteiga, o açúcar, a raspa da laranja, o aguardente e o vinho do Porto.

Entretanto adicione a mistura do leite, coloque o gancho na batedeira e bata até a massa ficar incorporada. Coloque as frutas e deixe repousar 10 minutos. 

Bata novamente até as frutas se incorporarem na massa. 

Numa bancada polvilhada com farinha coloque a massa e faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar. 

Depois faça um buraco no meio da massa e abra com a ajuda das mãos. 

Numa taça misture o ovo com uma colher de água e pincele o bolo rei. 

Disponha as frutas cristalizadas,  amêndoa palitada, e nozes, por cima coloque pequenos montinhos de açúcar em pó. 

Coloque num tabuleiro, deixe repousar dentro do forno desligado, por baixo do tabuleiro coloque uma taça grande com água a ferver, isto ajuda na fermentação do bolo rei. 

Deixe repousar 30 minutos. 

Ligue o forno a 180° e deixe Cozer 30 minutos




Colocar o gancho na batedeira 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo