Este Natal vai ser atípico, acho que pela primeira vez vou passar em casa só com o meu marido e filhos, pelo menos é isso que nos pedem para fazer e é o que a minha consciência manda.
E como não podia deixar de ser o Rei não pode faltar na mesa de Natal, este ano decidi fazê-lo um pouco mais pequeno já que cá em casa não somos grandes apreciadores.
Neste fim de semana de confinamento decidi experimentar uma receita nova.
Ingredientes :
200gr de frutas cristalizadas e secas
300gr de farinha s/fermento
2 ovos
75gr de açúcar
50gr de manteiga
50ml de leite
Fermento de padeiro
Raspa de 1 laranja
2 colheres de sopa de aguardente
1 colher de sopa de vinho do Porto
1 ovo para pincelar
Para a decoração do bolo rei:
Frutas cristalizadas inteiras
Açúcar em pó
Miolo de noz
Amêndoa palitada
Preparação :
Numa taça à parte coloque o leite e o Fermento e mexa. Deixe repousar cerca de 10 minutos.
Na taça da batedeira colocar a farinha, os ovos, a manteiga, o açúcar, a raspa da laranja, o aguardente e o vinho do Porto.
Entretanto adicione a mistura do leite, coloque o gancho na batedeira e bata até a massa ficar incorporada. Coloque as frutas e deixe repousar 10 minutos.
Bata novamente até as frutas se incorporarem na massa.
Numa bancada polvilhada com farinha coloque a massa e faça uma bola, tape com um pano e deixe repousar.
Depois faça um buraco no meio da massa e abra com a ajuda das mãos.
Numa taça misture o ovo com uma colher de água e pincele o bolo rei.
Disponha as frutas cristalizadas, amêndoa palitada, e nozes, por cima coloque pequenos montinhos de açúcar em pó.
Coloque num tabuleiro, deixe repousar dentro do forno desligado, por baixo do tabuleiro coloque uma taça grande com água a ferver, isto ajuda na fermentação do bolo rei.
Deixe repousar 30 minutos.
Ligue o forno a 180° e deixe Cozer 30 minutos
Colocar o gancho na batedeira
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