Curd de limão

em domingo, 5 de julho de 2020

Curd de limão ou coalhada de limão, um creme com sabor intenso a limão como o nome indica. 
Já se consegue encontrar nos hipermercados mas cá em casa sempre que é possível opto por fazer as receitas caseiras. 
Uma receita básica bem fácil de fazer, com poucos ingredientes, um dos meus cremes favoritos, pode utilizar em bolos, bolachas, e se for muito guloso pode comer à colherada. 

Ingredientes:
  • 250 gr de açúcar
  • 175 ml de suco de limão
  • Raspas de 1 limão
  • pitada de sal
  • 120 gr de manteiga
  • 4 ovos 

  • Numa taça coloque  os ovos com a pitada de sal, adicione o açúcar e continue a bater, adicione as raspas e o sumo de limão e bata bem. 
  • Coloque a mistura para cozinhar em lume brando por 5 minutos. Após esse tempo, adicione a manteiga em cubos. Mexa continuadamente  para que não se formem grumos.
  • Cozinhe sem parar de mexer até que o creme comece a engrossar. Remova do fogão coloque em frascos herméticos. 

  • Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, conserva cerca de 1 mês. 

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