Curd de limão ou coalhada de limão, um creme com sabor intenso a limão como o nome indica.
Já se consegue encontrar nos hipermercados mas cá em casa sempre que é possível opto por fazer as receitas caseiras.
Uma receita básica bem fácil de fazer, com poucos ingredientes, um dos meus cremes favoritos, pode utilizar em bolos, bolachas, e se for muito guloso pode comer à colherada.
Ingredientes:
- 250 gr de açúcar
- 175 ml de suco de limão
- Raspas de 1 limão
- pitada de sal
- 120 gr de manteiga
- 4 ovos
- Numa taça coloque os ovos com a pitada de sal, adicione o açúcar e continue a bater, adicione as raspas e o sumo de limão e bata bem.
- Coloque a mistura para cozinhar em lume brando por 5 minutos. Após esse tempo, adicione a manteiga em cubos. Mexa continuadamente para que não se formem grumos.
- Cozinhe sem parar de mexer até que o creme comece a engrossar. Remova do fogão coloque em frascos herméticos.
- Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, conserva cerca de 1 mês.
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