E em continuação para aproveitar o facto do pai ter feito anos no dia anterior, nada melhor que uma pavlova, também com frutos vermelhos.
Haverá melhor conjugação?
Bolo de chocolate com Framboesa
Pavlova de frutos vermelhos
1° passo ligar o forno a 100 ou 120° no máximo, para conseguir uma pavlova branquinha, que é como devem ficar.
Lembre-se que é importante as claras estarem à temperatura ambiente.
Receita:
- 6 claras de ovo
- 300gr de açúcar refinado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de vinagre
- Baunilha q. b.
- Sal
- Começar por bater as claras em castelo em velocidade média/baixa até começar a fazer espuma.
- De seguida adicione 1/3 do açúcar, deixe bater cerca de 3 minutos até voltar a adicionar outro 1/3 de açúcar, bata mais 3 minutos, acrescente o restante açúcar
- Desligue a batedeira e coloque um pouco do merengue entre 2 dedos e verifique se já não sente os grãos de açúcar, se ainda sentir bata mais um pouco até este se dissolver e obter um pico firme no merengue.
- Depois coloque o vinagre, o amido de milho, a baunilha e o sal, bata novamente até envolver tudo.
- Numa folha de papel vegetal faça um círculo e espalhe o merengue, deixe ficar uma cova no centro para mais tarde colocar as natas batidas e as frutas.
- Leve ao forno cerca de 1:30h.
Deve deixar arrefecer a pavlova dentro do forno cerca de 6 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro, há que ter paciência.
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