Bolo de aniversário

em domingo, 4 de agosto de 2019

Mais um aniversário da minha sobrinha que faz 30 anos, e o que ela adora frutos vermelhos, então este ano a escolha dela foi bolo de chocolate com Framboesa, para celebrar com os amigos.
E em continuação para aproveitar o facto do pai ter feito anos no dia anterior, nada melhor que uma pavlova, também com frutos vermelhos.
Haverá melhor conjugação?

Bolo de chocolate com Framboesa



Pavlova de frutos vermelhos




Deixo-vos aqui a receita e algumas dicas e truques, para poderem fazer uma pavlova perfeita.


1° passo ligar o forno a 100 ou 120° no máximo, para conseguir uma pavlova branquinha, que é como devem ficar. 
Lembre-se que é importante as claras estarem à temperatura ambiente. 

Receita:
  • 6 claras de ovo
  • 300gr de açúcar refinado 
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • Baunilha q. b. 
  • Sal 
  1. Começar por bater as claras em castelo em velocidade média/baixa até começar a fazer espuma.
  2. De seguida adicione 1/3 do açúcar, deixe bater cerca de 3 minutos até voltar a adicionar outro 1/3 de açúcar, bata mais 3 minutos, acrescente o restante açúcar
  3. Desligue a batedeira e coloque um pouco do merengue entre 2 dedos e verifique se já não sente os grãos de açúcar, se ainda sentir bata mais um pouco até este se dissolver e obter um pico firme no merengue.
  4. Depois coloque o vinagre, o amido de milho, a baunilha e o sal, bata novamente até envolver tudo. 
  5. Numa folha de papel vegetal faça um círculo e espalhe o merengue, deixe ficar uma cova no centro para mais tarde colocar as natas batidas e as frutas. 
  6. Leve ao forno cerca de 1:30h.
A pavlova estará pronta quando o exterior estiver bem firme ou quando começar a rachar. 
Deve deixar arrefecer a pavlova dentro do forno cerca de 6 horas, o ideal é deixar de um dia para o outro, há que ter paciência. 

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