Esta sobremesa é tipicamente originária de Itália, consiste em biscoitos champanhe embebidos em café, queijo mascarpone ovos e cacau, simplesmente viciante, boa para saborear nos dias quentes.
Receita:
- 500gr de queijo mascarpone
- 200gr de açúcar
- 6 ovos
- 4 folhas de gelatina
- Cacau em pó
- Biscoitos champanhe q.b
- Café
Preparação:
- Começar a separar as gemas das claras.
- Bater as claras em castelo e reserve.
- Juntar o açúcar com as gemas e bater bem até ficar um creme esbranquiçado.
- Misturar o queijo e continuar a bater bem.
- Enquanto bate a mistura anterior demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.
- Escorra a gelatina e leve ao microondas 10 seg. junte ao preparado anterior e mexa bem.
- Acrescente as claras de ovo e envolva lentamente.
- Faça o café, que deve estar frio, molhe os biscoitos e coloque no fundo da forma, de seguida coloque uma camada de creme e assim sucessivamente, acabando com o creme.
- Polvilhe com cacau
Opção: sobre cada camada de creme coloquei raspas de chocolate.
Tiramisú
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