Tiramisú

em domingo, 3 de junho de 2018

Tiramisú da frente senão como tudo.
Esta sobremesa é tipicamente originária de Itália, consiste em biscoitos champanhe embebidos em café, queijo mascarpone ovos e cacau, simplesmente viciante, boa para saborear nos dias quentes.

Receita:
  • 500gr de queijo mascarpone
  • 200gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 4 folhas de gelatina
  • Cacau em pó
  • Biscoitos champanhe q.b
  • Café
Preparação:
  1. Começar a separar as gemas das claras.
  2. Bater as claras em castelo e reserve.
  3. Juntar o açúcar com as gemas e bater bem até ficar um creme esbranquiçado.
  4. Misturar o queijo e continuar a bater bem.
  5. Enquanto bate a mistura anterior demolhe as folhas de gelatina num pouco de água.
  6. Escorra a gelatina e leve ao microondas 10 seg. junte ao preparado anterior e mexa bem.
  7. Acrescente as claras de ovo e envolva lentamente.
  8. Faça o café, que deve estar frio, molhe os biscoitos e coloque no fundo da forma, de seguida coloque uma camada de creme e assim sucessivamente, acabando com o creme.
  9. Polvilhe com cacau
Opção: sobre cada camada de creme coloquei raspas de chocolate.

Tiramisú



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