Pudim Abade de Priscos
Receita:
Ingredientes:
- 500ml de água
- 450gr de açúcar
- 1pau de canela
- Casca de 1 limão
- 1 fatia de bacon
- 18 gemas
- Caramelo q.b.
Preparação:
- Levar ao lume num tacho a água, 6 colheres de açúcar, a casca do limão e, o pau de canela e o toucinho, deixe ferver cerca de 10 minutos.
- De seguida retire do lume e deixe arrefecer.
- Num recipiente coloque as gemas e o restante açúcar e bata até estar tudo incorporado.
- Depois de a calda de açúcar ter arrefecido, coe com a ajuda de um pano fino e limpo.
- Acrescente à mistura dos ovos e mexa tudo.
- Verta numa forma de pudim revestida com o caramelo.
- Coza na panela de pressão cerca de 25 minutos.
- Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro.
- Desenforme e delicie-se.
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