Maçã assada com amêndoas, mel e creme inglês

em sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Com este frio que veio para ficar,  só apetece umas sobremesas quentinhas para nos confortar e hoje foi dia de maçãs assadas estas regadas com um creme inglês e mel para variar. Uma delícia.

Maçãs assadas



Ingredientes:

  • Mel
  • Amêndoas laminadas
  • Maçãs verdes
  • Pau de canela 
Para o creme inglês:
  • 250ml de leite
  • 30gr de açúcar 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 10gr de farinha maizena
Preparação:
  1. Retirar os caroços da maçã. 
  2. Com o bico de uma faca faça um corte à volta de cada maçã. 
  3. Coloque um pau de canela em cada orifício. 
  4. Regue com mel. 
  5. Leve a assar durante 30 minutos. 
  6. Quase no final coloque as amêndoas laminadas e leve novamente ao forno até dourarem. 
Preparação do creme inglês:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e prog.  7min., 90o, velc.  4
  2. No final regue as maçãs com o creme inglês e sirva quente. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo