Rabanadas poveiras

Sempre que vou à Póvoa de Varzim,  é de apraxe ir comer uma rabanada,  e sempre me questionei como seriam feitas,  para ficarem com uma textura tão cremosa por dentro, cheguei mesmo a perguntar se seriam feitas com leite condensado,  até que a senhora me disse que eram feitas simplesmente com leite e ovos.
Depois de alguma pesquisa,  acho que acertei na receita e cá estão elas.
Na opinião do meu marido que foi a cobaia,  estão melhores do que as que costuma comer.
As minhas rabanadas Poveiras

Ingredientes:
Para 12 unidades
  • 12 Pães bastante duro,  com cerca de uma semana. 
  • 1 lt Leite
  • Canela em pó e em pau
  • Casca de 1 limão 
  • 200gr Açúcar 
  • Óleo
  • 8 ovo
  • Água q. b
Preparação:
  1. Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau da canela e a casca do limão, deixe ferver. 
  2. Reserve e deixe arrefecer. 
  3. De seguida descasque o pão,  retire só a parte de fora. 
  4. Bata os ovos e acrecente metade dos ovos ao leite e mexa. 
  5.  Coloque o pão sobre a mistura do leite e ovos e deixe repousar até o pão estar bem embebido. 
  6. Depois esprema bem o pão com as mãos,  e forme umas bolas,  deixe sair bem o leite em excesso. 
  7. Passe o pão pelos ovos batidos. 
  8. Aqueça o óleo e frite em lume brando,  até estarem bem douradas. 
  9. Retire para papel absorvente. 
  10. Passe por uma mistura de canela e açúcar. 
  11. Leve ao lume a água com o açúcar, casca de limão e um pau de canela,  deixe ferver bem até reduzir. 
  12. Depois é só regar as rabanadas,  e saborear. 

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