Depois de alguma pesquisa, acho que acertei na receita e cá estão elas.
Na opinião do meu marido que foi a cobaia, estão melhores do que as que costuma comer.
As minhas rabanadas Poveiras
Ingredientes:
Para 12 unidades
- 12 Pães bastante duro, com cerca de uma semana.
- 1 lt Leite
- Canela em pó e em pau
- Casca de 1 limão
- 200gr Açúcar
- Óleo
- 8 ovo
- Água q. b
Preparação:
- Leve ao lume o leite com o açúcar, o pau da canela e a casca do limão, deixe ferver.
- Reserve e deixe arrefecer.
- De seguida descasque o pão, retire só a parte de fora.
- Bata os ovos e acrecente metade dos ovos ao leite e mexa.
- Coloque o pão sobre a mistura do leite e ovos e deixe repousar até o pão estar bem embebido.
- Depois esprema bem o pão com as mãos, e forme umas bolas, deixe sair bem o leite em excesso.
- Passe o pão pelos ovos batidos.
- Aqueça o óleo e frite em lume brando, até estarem bem douradas.
- Retire para papel absorvente.
- Passe por uma mistura de canela e açúcar.
- Leve ao lume a água com o açúcar, casca de limão e um pau de canela, deixe ferver bem até reduzir.
- Depois é só regar as rabanadas, e saborear.
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