Bolo de chocolate e morangos
Ingredientes:
- 5 ovos
- 100 gr de farinha de amêndoa
- 3 colheres bem cheias de farinha
- 140gr de açúcar
- 1 colher de chá de café
- 3 colheres de sopa de água
- 225gr de chocolate negro
- 175gr de manteiga
- 1 pitada se sal fino
Para o recheio e enfeitar :
- 150gr de queijo mascarpone
- 3 colheres de sopa de compota de morango
- 500gr de morangos
Misture o mascarpone com a compota e bata.
Coloque o preparado sobre uma das metades do bolo, disponha morangos cortados e coloque por cima a outra metade do bolo.
Preparação:
- Numa taça coloque o chocolate e a manteiga, e derreta e banho maria.
- Numa outra taça coloque as farinhas e o sal.
- Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos.
- Desfaça o café na água, e verta sobre os ovos.
- Acrescente o chocolate derretido e envolva, de seguida envolva as farinhas.
- Unte uma forma rectangular com manteiga, coloque papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno a 160o cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo.
No final eenfeite o bolo com metades de morangos, açúcar em pó e folhas de hortelã.
Sem comentários:
Enviar um comentário