Bolo de chocolate e morangos

em quinta-feira, 9 de junho de 2016

Este bolo é simplesmente delicioso,  fica super húmido,  é fresco,  irresistível.
Bolo de chocolate e morangos 



Ingredientes:
  • 5 ovos
  • 100 gr de farinha de amêndoa 
  • 3 colheres bem cheias de farinha 
  • 140gr de açúcar 
  • 1 colher de chá de café 
  • 3 colheres de sopa de água 
  • 225gr de chocolate negro 
  • 175gr de manteiga 
  • 1 pitada se sal fino
Para o recheio e enfeitar :
  • 150gr de queijo mascarpone
  • 3 colheres de sopa de compota de morango
  • 500gr de morangos 
Misture o mascarpone com a compota e bata. 
Coloque o preparado sobre uma das metades do bolo,  disponha morangos cortados e coloque por cima a outra metade do bolo. 

Preparação:
  1. Numa taça coloque o chocolate e a manteiga, e derreta e banho maria. 
  2. Numa outra taça coloque as farinhas e o sal. 
  3. Bata os ovos com o açúcar cerca de 10 minutos. 
  4. Desfaça o café na água,  e verta sobre os ovos. 
  5. Acrescente o chocolate derretido e envolva,  de seguida envolva as farinhas. 
  6. Unte uma forma rectangular com manteiga,  coloque papel vegetal, verta o preparado e leve ao forno a 160o cerca de 50 minutos ou até espetar um palito e este sair limpo. 
No final eenfeite o bolo com metades de morangos,  açúcar em pó e folhas de hortelã. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo