Bolo de aniversário

em sábado, 21 de abril de 2018

Mais um red velvet,  já perdi a conta às vezes que fiz este bolo.
Este para uma pessoa especial,  uma das melhores amigas da minha filha,  que faz hoje 23 anos, já no ano passado lhe tinha feito um red velvet.

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Tíbias

em sábado, 7 de abril de 2018

Ando virada para a massa choux, desde os profiteroles, aos éclaires e agora ás tíbias.
Um pastél que não é muito visto nas nossas pastelarias, mas se formos ali para os lados de Braga, este pastél é o exlibris de quase todas as pastelarias.
Estas foram recheadas com creme de pasteleiro, mas pode optar por outro recheio ao seu gosto.
Se quiser aprender como se confeccionam, visite o meu canal do Youtube, e terá lá este e outros vídeos.

Tíbias



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Bolinhos de bacalhau

em sexta-feira, 6 de abril de 2018

Depois de alguns pedidos, lá resolvi fazer os tão apreciados bolinhos de bacalhau,  ou pastéis de bacalhau como lhe queiram chamar.
Um petisco tão nosso,  tão apreciado,  tanto em restaurantes como em adegas Portuguesas.
São óptimos para umas entradas, para uma festa que esteja a pensar dar,  ou até mesmo para uma refeição.
Depois de algumas tentativas para escolher a melhor receita,  esta foi a minha eleita.

Bolinhos de bacalhau 




Ingredientes:
  • 350gr de bacalhau (sem pele e sem espinhas) 
  • 200gr de batatas vermelhas (para fritar)
  • Salsa picada
  • Pimenta preta qb
  • 1 ovo + 1 gema
  • 200ml de água para cozer as batatas 
  • Sal qb
Preparação:
Na Bimby
  1. No copo coloque o bacalhau e prog. 15seg./ velc. 4
  2. De seguida colocar a água,  o sal e as batatas descascadas e partidas em pequenos cubos.  prog.  15min./100o/velc. 1
  3. Coe as batatas e reduza a puré 
  4. Acrescentar o bacalhau,  os ovos a pimenta e a salsa. 
  5. Com a ajuda de duas colheres,  molde os bolinhos. Se quiser bolinhos para uma festa molde-os em pequenas bolas com as mãos.
  6. Leve ao congelador, depois é só fritar em óleo bem quente. 
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Bolo de aniversário

em segunda-feira, 2 de abril de 2018

Mais um red velvet, um dos preferidos, para uma aniversariante que completa hoje 31 anos, que por coincidência se celebra também a Páscoa.
O pedido foi um naked cake, o sabor e a decoração ficaram ao meu gosto.
Massa de red velvet, recheio de cream cheese com pedaços de morangos, cobertura de cream cheese com frutos vermelhos.
A aniversariante adorou.

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