Maçarico

Creme brulée

março 25, 2018

Creme queimado ou creme brulée como dizem os Franceses, sim porque esta é uma sobremesa tipicamente Francesa.
Bastante diferente do nosso leite creme, uma vez que este leva natas e vai ao forno a ser cozido.
Simplesmente delicioso, com um travo a baunilha , muito macio e com uma capinha de açúcar queimado que faz toda a diferença.

Creme brulée
Ingredientes :
  • 500ml de natas
  • 1 vagem de baunilha
  • 100gr de açúcar
  • 6 gemas de ovo
Preparação:
  1. Pré aqueça o forno a 160º
  2. Separe as claras das gemas, nesta receita não vão ser utilizadas as claras, pode aproveitar para fazer outras receitas. (Deixo aqui algumas sugestões)
  3. Leve ao fogão as natas com a vagem da baunilha e deixe ferver, deixe arrefecer.
  4. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
  5. Depois das natas estarem mornas acrescente ás gemas mexa até estar tudo ligado.
  6. Aqueça água para colocar num tabuleiro, de levar ao forno.
  7. Retire a espuma que se encontra na superfície do creme e verta sobre as taças (próprias para ir ao forno).
  8. Coloque as taças sobre um tabuleiro, coloque no forno e verta a água no tabuleiro, e deixe cozer cerca de 40 minutos.
  9. Retire do forno ao fim deste tempo, deixe arrefecer, e leve ao frigorífico pelo menos 6 horas.
  10. No momento de servir polvilhe com açúcar, e queime com o maçarico toda a superfície do creme.

Massa choux

Profiteroles

março 22, 2018

Já tinha publicado aqui no blogue a receita dos profiteroles, feitos com massa choux,  estes são com recheio de creme de nutella.
Também costumo fazer éclaires com esta massa.

Profiteroles









Bolo de bolacha

Festa de aniversário

março 18, 2018

Este fim de semana, estive a fazer doces para uma festa de anos, de um menino que celebrou 9 anos.
Fui recomendada por uma amiga, que também me tinha pedido anteriormente para lhe fazer uns doces para um convívio.
É nestas alturas que tenho a certeza que aquilo me mais adoro fazer, que são os doces, são do agrado de quem os come.
Deixo-vos aqui uma amostra daquilo que fiz este fim de semana.

Festa de aniversário
Bolo de bolacha com caramelo
Bolo de bolacha com chocolate
Tarte de maçã
Pastéis de nata








Bolo de aniversário

Bolo de aniversário

março 11, 2018

Cada vez mais me dá prazer fazer o que faço, poder dar asas à imaginação, e criar bolos deliciosos e fantásticos.
Sinto que o meu gosto por pastelaria começa a dar frutos, e se o meu trabalho é recomendado, é sinal que estou a fazê-lo bem feito.
Este bolo de aniversário foi criado para uma amiga da família, que completa hoje 56 anos.
A única coisa que me pediu foi que a massa fosse de pão de ló, a decoração ficou ao meu critério.
O recheio é de queijo mascarpone com natas e compota caseira de morango, a cobertura é do mesmo creme, a decoração tem Macarons e flores de pasta de açúcar feitos por mim, morangos, framboesas e phisalis.

Bolo de aniversário







Bolos

Bolo de laranja

março 01, 2018

Com este tempo só apetece comida de conforto, e parece que o mau tempo veio para ficar.
Neste caso apetecia-me um bolo caseiro para o lanche, acompanhado com um chá de erva príncipe.
Os ovos biológicos nos doces fazem toda a diferença na minha opinião.

Bolo de laranja




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