Cheesecake de frutos vermelhos

em domingo, 31 de dezembro de 2017

Esta época geralmente é de excessos, come-se demais, engordam-se uns kilos, mas não sei porquê os doces tradicionais nesta altura sabem de maneira diferente.
Mas cá em casa os miúdos não são apreciadores destes doces, e também para desenjoar um pouco, fiz este cheesecake de frutos vermelhos, bem fresquinho e delicioso.

Cheesecake de frutos vermelhos




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Sonhos de Natal

Anteriormente já tinha publicado aqui no blogue os sonhos de cenoura, que fiz pelo Natal.
Na minha opinião bem melhores do que os sonhos tradicionais, desta vez decidi experimentar estes que ficam super fofos, uma opção para quem não aprecia os de cenoura.

Sonhos de Natal




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Bolo Rei de chocolate

em sábado, 30 de dezembro de 2017

Pela primeira vez fiz um bolo Rei de chocolate, para primeiro acho que não me sai nada mal, esta é uma excelente opção para quem não aprecia o bolo Rei tradicional, que é o meu caso, não sou apreciadora de fruta cristalizada.
A massa é igual à do bolo Rei normal, o que difere é que este leva uma ganache de chocolate, nozes e pepitas de chocolate.
Uma verdadeira tentação.

Bolo Rei de chocolate





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Rabanadas

em quinta-feira, 28 de dezembro de 2017

Cá estão elas as tão deliciosas rabanadas, que não podem faltar na mesa de Natal.
As minhas preferidas são as rabanadas Poveiras, que são feitas com pão normal e ficam super molhadinhas por dentro, uma tentação.
Se quiser espreitar a receita publiquei-a aqui.






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Sonhos de cenoura


Neste Natal não faltaram os doces tradicionais, este ano pela primeira vez fiz sonhos de cenoura, muito simples de fazer e quem provou adorou.
Sem dúvida um doce tradicional a repetir neste fim de ano, e não só.

Sonhos de cenoura
Ingredientes:
  • 300 gr de puré de cenoura
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • Canela qb
  • Açúcar qb
  • 200gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Comece por descascar e cortar as cenouras em pedaços, leve ao lume deixe cozer as cenouras.
  2. Retire e com a ajuda de um robô de cozinha, triturar até obter um puré.
  3. De seguida acrescente o açúcar e mexa bem.
  4. Acrescente as gemas de ovo e mexa novamente.
  5. De seguida acrescente a farinha e mexa.
  6. Bata as claras em castelo e envolva lentamente ao preparado de cenoura.
  7. Aqueça o óleo, coloque em lume brando e com a ajuda de uma colher retire porções de massa e frite, vá virando até estarem douradinhos.
  8. Passe por açúcar e canela.




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Pão de ló com calda

em domingo, 10 de dezembro de 2017

Este pão de ló fica super fofo e muito húmido, devido às calda que leva.
Um doce que não pode faltar na sua mesa de Natal, ou vai bem em qualquer altura do ano, acompanhado com um chá, ou outra bebida a gosto.
Uma tentação.

Pão de ló com calda

Ingredientes:
  • 3 ovos
  • 4 gemas
  • 100gr de açúcar
  • 125gr de farinha para bolos
Para a calda:
  • 250ml de água
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
Preparação:
  1. Bata o açúcar com os ovos e as gemas até obter uma massa esbranquiçada, cerca de 15 minutos
  2. De seguida peneire a farinha e envolva lentamente na massa.
  3. Forre uma forma redonda com papel almaço, e verta a massa.
  4. Leve ao forno a 170o durante cerca de 30 minutos.
  5. Se gostar do pão de ló mais crú deixe menos tempo.
Preparação da calda:
  1. Coloque todos os ingredientes num tacho e deixe ferver até começar a reduzir, retire do lume e verta sobre o pão de ló.





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Tronco de Natal

em terça-feira, 5 de dezembro de 2017

Pois é ele está aí à porta, ultimamente tenho feito bastantes receitas para embelezar a mesa deste Natal e saborear também.
Umas receitas já tinha publicado anteriormente outras são novidade, como por exemplo este tronco.
Feito com massa de pão de ló, recheado com ganache, e cobertura de amêndoas laminadas e para decorar fiz uns cogumelos de suspiro.





 


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Pão de ló

Estamos na época natalícia e estou a experimentar novas receitas, uma delas é este pão de ló, feito numa forma típica de barro, como se fazia antigamente.
Tem que ser bastante batido para ficar fofo.
Pré aqueça o forno a 200o



Ingredientes:
  • 400gr de açúcar
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 7 gemas
  • 7 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 250gr de farinha
  • 1 pitada de sal fino
Preparação:
  1. Numa taça colocar os ovos, as gemas e o açúcar, bater em velocidade alta cerca de 20 minutos.
  2. Baixar a velocidade e verter o óleo.
  3. Peneire a farinha e o fermento e vá acrescentando aos poucos envolvendo lentamente.
  4. Forrar a forma com papel almaço, verter a massa , tapar com a outra parte da forma de barro e levar ao forno cerca de 30 minutos.
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Bolo de aniversário

Este é um bolo de chocolate que fica bastante húmido, com recheio de natas e cobertura de ganache.
A pedido da aniversariante, um bolo de chocolate simples.





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