Amêndoas

Almendrados

março 30, 2017

Finalmente consegui a receita dos almendrados,  uma das bolachas que eu mais adoro,  anteriormente já tinha publicado uns que costumava fazer com um preparado que comprava já pronto era só acrescentar água  e ficavam deliciosos.
Mas nestes preparados nunca sabemos muito bem  os ingredientes que levam, mas a pedido de alguns seguidores da página aqui vos deixo a receita.

Almendrados


Ingredientes:
  • 250gr de farinha de amêndoa com pele
  • 150gr de açúcar 
  • 2 claras de ovo
  • Amêndoas inteiras para decorar 
Preparação:
  1. Num robô de cozinha coloque as amêndoas e metade do açúcar e desfaça até obter farinha. 
  2. Bater as claras e acrecente o açúcar aos poucos até ficarem em castelo. 
  3. Depois é só envolver a farinha de amêndoa. 
  4. Faça pequenas bolas e coloque uma amêndoa por cima. 
  5. Leve ao forno a 170o durante 15 minutos. 

Aniversários

Bolo de laranja com chocolate e avelãs caramelizadas

março 19, 2017

Este bolo foi feito para festejar os 51anos do meu marido,  mas pode-vos servir de inspiração para o dia do pai que se celebra já no próximo mês de Março.
Um bolo muito simples tal e qual os gostos dele,  adora laranja,  chocolate negro e avelã.

Bolo de laranja com chocolate e avelãs caramelizadas




Ingredientes:
  • 3 chavenas de farinha
  • 5 ovos
  • 100 gr de manteiga 
  • 50ml de buttermilk
  • 2 chávenas de açúcar
  • 1/4 de chávena de sumo de laranja 
  • Raspa de 1 laranja 
  • 1 colher de chá de bicarbonato 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Sal fino qb
Preparação:
  1. Numa taça coloque a farinha,  o sal,  o fermento,  o bicarbonato e as raspas de laranja. 
  2. Numa outra taça bata a manteiga com o açúcar,  de seguida vá  juntando os ovos um a um. 
  3. Misture o buttermilk com o sumo de laranja. 
  4. Na taça que contem os ovos va adicionando alternadamente a farinha e o buttermilk,  até acabar. 
  5. Unte uma forma com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. 
  6. Leve ao forno 50min.a 180o.
Cobertura de chocolate:
  • 100gr de chocolate 
  • 100ml de natas
Preparação:
  1. Leve ao lume as natas até ferver,  verta sobre o chocolate deixe repousar um pouco e mexa até o chocolate estar derretido. 

Cheesecake

Cheesecake de limão

março 08, 2017

Hoje celebra-se mais um Dia Internacional da Mulher, e como não podia deixar passar este dia em branco, nada melhor do que fazer aquilo que me dá mais satisfação, um doce.

Toda a mulher tem no seu íntimo uma magia própria de fazer acontecer, 
de dar um jeito, 
de dar o peito, 
dar um colo, 
de fazer bem feito. 

Feliz dia da mulher.

Cheesecake de limão 



Bolos

Cake pops red velvet

março 03, 2017

Geralmente quando faço algum  bolo de aniversário ficam sempre bastantes sobras,  e como cá em casa nada se perde tudo se transforma,  deixo-vos aqui uma maneira ótima de aproveitar o que restou do último bolo que fiz.

Cake pops red velvet



 

Ingredientes:
  • Sobras de bolo
  • 100gr de ganache de chocolate 
  • Chocolate 70% cacau
Preparação:
  1. Comece por desfazer bem o bolo,  eu gosto de o fazer com as mãos. 
  2. De seguida acrescente o Ganache de chocolate,  e amasse  bem com as mãos até obter uma pasta. 
  3. Depois faça bolas. 
  4. Derreta o chocolate, mergulhe uma das pontas do pauzinho no chocolate,  espete nas bolas do bolo até metade.  Leve ao frigorífico até o chocolate solidificar. 
  5. Retire as bolas do frigorífico e mergulhe no chocolate,  deixe escorrer bem o chocolate que sobra. Decore a gosto. 
  6. Deixe repousar até o chocolate estar solidificado. 

Bolos

Red velvet

março 01, 2017

Este bolo foi feito para uma das amigas da minha filha,  que completou 20 anos, o pedido foi um bolo red velvet,  e a decoração parecida com um bolo que já tinha feito anteriormente.

Red Velvet roses cake




Popular Posts