Bolo de coco

em terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Mais um bolinho,  este para celebrar mais um aniversário da minha querida mãe,  que completa hoje 73 anos.

Bolo de coco


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Cheesecake de frutos vermelhos

em sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

Este cheesecake não vai ao forno.

Cheesecake de frutos vermelhos 



Ingredientes:
  • 500gr de queijo creme
  • 400ml de natas
  • 150gr de açúcar 
  • 300gr de bolachas digestivas
  • 50gr de manteiga derretida 
  • 400gr de frutos vermelhos 
  • 6 folhas de gelatina 
Preparação:
  1. Num robô de cozinha triture as bolachas,  retire para uma taça,  acrescente a manteiga derretida e envolva bem. 
  2. Forre o fundo da forma com uma folha de papel vegetal,  espelha a bolacha triturada e calque bem,  pode utilizar as costas de uma colher. 
  3. Leve ao frigorífico. 
  4. De seguida bata as natas,  e reserve. 
  5. Bata o queijo creme com o açúcar,  até este se dissolver. 
  6. Hidrate as folhas de gelatina durante 5 minutos,  esprema e leve ao microondas cerca de 10 segundos para derreter. 
  7. Acrescente a gelatina ao queijo e bata mais um pouco. 
  8. De seguida envolva bem as natas com a mistura do queijo creme. 
  9. Verta por cima da base de bolacha. 
  10. Disponha os frutos vermelhos e leve ao frigorífico de preferência de um dia para o outro. 
  11. Leve ao lume os frutos vermelhos que sobraram juntamente com uma colher de sopa de açúcar,  deixe ferver,  triture com a varinha mágica. 
  12. Coe este preparado para não sentir as grainhas dos frutos,  verya sobre o cheesecake. 
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Rolo red velvet

em terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Hoje celebra-se mais um dia dos namorados, e na minha opinião nada melhor do que o festejar com um bolinho.

Rolo Red Velvet




Ingredientes:
  • 1 chávena de farinha para bolos 
  • 15gr de cacau
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1/2 colher de chá de sal fino
  • 4 ovos 
  • 150gr de açúcar 
  • 30ml de óleo 
  • 30ml de leitelho
  • 1 colher de chá de vinagre 
  • 1 colher de café de corante em gel da cor vermelha 
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha 
Preparação:
  1. Numa taça peneire a farinha,  o cacau,  o fermento e o sal. 
  2. De seguida bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, acrescente o óleo,  o leitelho,  o vinagre,  o corante e a baunilha. 
  3. Depois envolva os ingredientes secos. 
  4. Unte um tabuleiro com manteiga,  forre com uma folha de papel vegetal,  disponha o preparado e leve ao forno cerca de 10 minutos a 180o.
  5. Polvilhe um pano de cozinha com açúcar em pó. 
  6. Transfira a massa para o pano e enrole. 
  7. Deixe arrefecer,  entretanto comece a preparar o recheio. 
Ingredientes para o recheio:
  • 170gr de queijo creme em temperatura ambiente 
  • 60gr de manteiga em temperatura ambiente 
  • 150gr de açúcar em pó 
  • 1 colher de chá de baunilha 
Preparação:
  1. Comece por bater o queijo com o açúcar. 
  2. Depois acrecente a manteiga aos poucos,  e a baunilha até obter um creme bem liso. 
  3. Desenrole o rolo,  recheie com o creme e volte a enrolar. 
  4. Depois decore a seu gosto. 

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Rosas de maçã em massa folhada

em sábado, 11 de fevereiro de 2017

E hoje a sobremesa foi assim,  uma maneira diferente de apresentar uma tarte de maçã.

Rosas de maçã em massa folhada


Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa folhada rectangular 
  • Maçã vermelha 
  • Canela q.b. 
  • 100gr de queijo creme 
  • 30gr de açúcar em pó 
  • Sumo de 1/2 limão 
  • 3 colheres de sopa de água 
Preparação:
  1. Parta a maçã ao meio e retire o caroço, fatie a maçã em tiras bem finas (o ideal é cortar numa mandolina), regue com o limão e a água,  leve ao microondas por 3 minutos. 
  2. Estenda a massa folhada,  corte 4 tiras de tamanho igual.
  3. Misture o queijo creme com o açúcar em pó e bata até estar tudo incorporado. 
  4. Espalhe o creme sobre as tiras de massa folhada, depois coloque sobre metade da massa folhada as tiras de maçã sobrepostas. 
  5. Polvilhe com canela e açúcar granulado a gosto. 
  6. Vire a parte de baixo da massa folhada sobre a maçã, depois comece a enrolar a massa folhada até obter um rolo. 
  7. Leve ao


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Madalenas com chocolate

em domingo, 5 de fevereiro de 2017

Estas deliciosas e delicadas madalenas são uma pequena tentação,  impossível comer só uma.

Madalenas com chocolate 


Ingredientes:
  • 100gr de manteiga sem sal derretida 
  • 120gr de farinha
  • 100gr de açúcar 
  • 2 ovos + 1 gema
  • Raspa de um limão 
  • 1/2 colher de chá de fermento 
  • Chocolate ne
Preparação:
  1. Começar por juntar os ovos, a raspa do limão, o açúcar e bater. 
  2. Depois acrescentar a manteiga e bater bem até estar incorporada. 
  3. De seguida acrescente a farinha e o fermento e mexa. 
  4. Leve ao forno pré aquecido a 190o durante 15 minutos.
  5. Retire do forno,  deixe arrefecer um pouco e mergulhe a Madalena no chocolate,  deixe solidificar. 
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Bolo lava de limão

em quarta-feira, 1 de fevereiro de 2017

Estes bolinhos têm que ser comidos com colher,  por dentro ficam moles,  são uma pequena tentação.

Bolo lava de limão 

Ingredientes:
  • 150gr de chocolate branco 
  • 125gr de manteiga 
  • 125gr de farinha 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 2 limões sumo e raspa
  • 1 pitada de sal 
Preparação:
  1. Derreter o chocolate com a manteiga. 
  2. De seguida acrescentar os ovos,  as gemas,  a baunilha,  a raspa e o sumo dos limões e bater tudo até estar bem misturado. 
  3. Por fim envolver a farinha e o sal. 
  4. Levar ao forno 15 minutos a 180o.
  5. Retire deixe arrefecer e depois é só desfrutar. 
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