Profiteroles

em segunda-feira, 30 de maio de 2016

Esta massa dá para fazer profiteroles ou éclairs,  pode optar por rechear com creme de pasteleiro,  com natas batidas,  chantily ica ao seu gosto.

Profiteroles 

Pré aqueça forno a 180o
Quando for para colocar a massa ao forno desça a temperatura para 160o

Ingredientes:
  • 80gr de farinha 
  • 125ml de água 
  • 50gr de manteiga 
  • 1 pitada de sal fino
  • 1 colher de chá de açúcar 
  • 2 ovos médios 
Preparação:
  1. Colocar num tacho a água,  o sal,  o açúcar e a manteiga,  deixe ferver,  de seguida coloque a farinha toda de uma vez,  mexa bem,  retire do lume e deixe arrefecer cerca de 20 minutos. 
  2. Bata o ovos. 
  3. Verta lentamente os ovos mexendo sempre até estarem bem incorporados. 
  4. Coloque a massa num saco de pasteleiro,  deixe repousar 30 minutos. 


LEIA MAIS

Bolo de chocolate com morangos

em segunda-feira, 23 de maio de 2016

Bolo de chocolate com morangos 



Ingredientes:
  • 80gr de manteiga 
  • 70gr de açúcar 
  • 15gr de cacau em pó 
  • 3 gemas
  • 4 claras
  • 70gr de açúcar em pó 
  • 80gr de chocolate negro derretido
  • 80gr de farinha 
Preparação:
  1. Untar uma forma quadrada com manteiga e forre os lados com papel vegetal. 
  2. Bater a manteiga com o açúcar em pó, todos os ingredientes devem estar à temperatura ambiente. 
  3. De seguida acrescentar as gemas uma de cada vez,  mexer bem com uma varade arames. 
  4. Acrescente o chocolate previamente derretido,  e voltar a mexer. 
  5. Bater as claras em castelo,  vá juntando o açúcar até obter um merengue. 
  6. Peneire a farinha e o cacau. 
  7. Envolva a massa de chocolate com as claras,  lentamente,  de seguida acrescente a farinha e o cacau e envolva. 
  8. Verta a massa sobre a forma e leve ao forno a 180o durante 20 minutos. 
  9. Deixe arrefecer o bolo,  corte ao meio e recheie com natas batidas e morangos. 
  10. Leve ao congelador e prepare a cobertura brilhante. 
Para a cobertura:
  • 3 folhas de gelatina 
  • 60gr Cacau
  • 145ml de Água
  • 120ml de Natas 
  • 180gr de Açúcar 
Leve as natas, o açúcar e a água ao lume até ferver. 
De seguida adicione o cacau e mexa bem até obter 103o, com a ajuda de um termómetro. 
Retire do lume e deixe arrefecer até aos 60o.
Demolhe a gelatina num pouco de água. 
Quando o chocolate atingir os 60o, escorra a gelatina e acrecente ao chocolate e mexa bem até derreter. 
Verta sobre o bolo e decore a gosto. 
LEIA MAIS

Bombons artesanais

em quarta-feira, 18 de maio de 2016

Bombons de chocolate branco e recheio de menta



LEIA MAIS

Cake pops

em terça-feira, 10 de maio de 2016

Estes cake pops são uma sugestão fantástica para uma festa de aniversário ou então para um casamento,  estes bolinhos conquistaram-me,  são tão simples de fazer a decoração fica ao nosso critério,  pode inclusive decorar a condizer com o tema da sua festa é só dar asas à imaginação.
Pode optar por fazer no palito,  as crianças vão adorar.
Cake pops



Ingredientes:
  • Sobras de bolo
  • 2 colheres de nutella
  • Chocolate branco 
  • Chocolate granulado 
  • Cones de gelado
Preparação:
  1. Desfazer o bolo em pequenos pedaços. 
  2. Acrescente a nutella,  e com as mãos amasse bem e faça bolas. 
  3. Leve ao frigorífico. 
  4. De seguida derreta o chocolate em banho Maria. 
  5. Mergulhe a parte de cima do cone no chocolate,  coloque o bolo e leve novamente ao frio até o chocolate solidificar. 
  6. Retire do frio e mergulhe toda a parte do bolo no chocolate e polvilhe com o chocolate granulado. 
LEIA MAIS

Bolo fresco de morango

em domingo, 1 de maio de 2016

Como a Primavera parece que veio para ficar,  nada melhorar para celebrar este dia com um bolo fresco com morangos.
Este bolinho delicioso foi feito para oferecer à minha mãe,  já que hoje se celebra mais um dia da mãe, espero que ela goste.

Dia da Mãe

Ela tem a capacidade de ouvir o silêncio.
Adivinhar sentimentos.
Encontrar a palavra certa nos momentos incertos.
Nos fortalecer quando tudo ao nosso redor parece ruir.
Sabedoria emprestada dos deuses para nos proteger e amparar.

Sua existência é em si um ato de amor.
Gerar, cuidar, nutrir.
Amar, amar, amar...
Amar com um amor incondicional que nada espera em troca.
Afeto desmedido e incontido, Mãe é um ser infinito.
(Anderson Cavalcante) 

Bolo fresco de morango 
Ingredientes:

  • 200gr de açúcar 
  • 120gr de farinha 
  • 1 colher de chá de fermento 
  • 1 colher de chá de bicarbonato 
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
Preparação:
  1. Comece por peneirar a farinha,  o fermento e o bicarbonato. 
  2. Bater os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos,  até obter um creme esbranquiçado. 
  3. Envolver a farinha no creme anterior. 
  4. Untar 3 formas com manteiga e farinha,  colocar uma folha de papel vegetal no fundo de cada forma,  verter a massa,  levar ao forno a 170o, até estar totalmente cozido. 
  5. Retire do forno deixe arrefecer.
Para o recheio e cobertura:
  • 300gr de queijo creme
  • 200ml de natas
  • 100gr de açúcar em pó 
  • 500gr de morangos 
Preparação:
  1. Bater as natas. 
  2. Noutra taça bata o queijo creme com o açúcar, até obter um creme sedoso. 
  3. Acrescente as natas e continue a bater até ficar tudo ligado.
Coloque o recheio sobre uma das partes do bolo,  coloque morangos partidos por cima. 
Repita o processo até ficar com 3 alturas de bolo. 
Por fim coloque a cobertura e decore a gosto. 










LEIA MAIS


Topo