Bombons com recheio de castanha

em domingo, 24 de abril de 2016

Estes bombons foram feitos já a pensar no próximo dia da mãe que se irá realizar no dia 1 de Maio,  e estes serão para presentear a minha querida mãe.
As caixinhas irei ensinar como se fazem mais para a frente.
Bombons de chocolate com recheio de castanha

Ingredientes:
Para os bombons
  • 200gr de chocolate negro a 70
Para o recheio:
  • 200gr de puré de castanhas 
  • 85ml de natas quentes 
  • 75gr de chocolate negro 
  • 2 colheres de sopa de mel
Preparação:
  1. Começar por fazer o recheio,  aquecer as natas e verter sobre o chocolate vá mexendo até derreter o chocolate. 
  2. De seguida mistura-se o puré de castanhas e o mel. 
  3. Coloque o recheio num saco de pasteleiro e guArde no frigorífico. 
  4. De seguida comece por temperar o chocolate.  (como ensino aqui). A temperagem do chocolate ajuda a que os bombons não derretam,  e que fiquem brilhantes. 
  5. Depois é só montar os bombons (ensino aqui a montagem). 
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Compota de framboesa

em terça-feira, 19 de abril de 2016

Esta compota foi feita com framboesa congelada,  e como os doces cá por casa começam a acabar à que fazer umas compotas deliciosas.
Compota de framboesa


Ingredientes:
  • 200gr de framboesa 
  • 250gr de açúcar para compotas
  • Sumo de meio limão 
Preparação:
  1. Coloque todos os ingredientes no copo da bimby e programe 15min, velc. 1,  varoma. 
  2. Ferva os frascos,  deixe secar,  coloque a compota,  feche e vire os frascos ao contrário até arrefecer. 
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Pudim de coco e natas

em domingo, 10 de abril de 2016

Este pudim fica com uma textura de bolo, e no topo textura de um pudim.
Cá por casa fez sucesso.
Pudim de coco e natas 


Ingredientes:

  • 4 ovos (claras e gemas separados) 
  • 250ml de natas
  • 250ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina 
  • 150gr de coco
  • 1 1/2 de açúcar 
  • Raspa de 1 limão 
  • 3 colheres de sopa de farinha 
Preparação:
  1. Começar por bater as claras em castelo e reserve
  2. De seguida coloque num processador de alimentos os restantes ingredientes e bata tudo. 
  3. Verta para uma taça e envolva as claras. 
  4. Verta caramelo numa forma de pudim,  coloque o preparado e feche a forma.
  5. Coloque água até meio da forma e leve a cozer numa panela de pressão durante 25 minutos. 
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