Bolo de maçã e amêndoas

em sábado, 30 de janeiro de 2016

Parece um cheesecake mas não é,  este bolo é indicado para pessoas que são intolerantes ao glúten,  uma vez que não leva farinha.

Bolo de maçã e amêndoas



Ingredientes:
  • 375gr de farinha de amêndoa 
  • 8 ovos médios 
  • 150gr + 75 de açúcar 
  • 3 cravinhos 
  • Sumo de 1 limão 
  • 3 maçãs grandes 
Preparação:
  1. Comece por descascar as maçãs e retire o caroço,  parta em cubos,  regue com o sumo do limão. 
  2. Leve ao lume com os 75gr de açúcar e os cravinhos,  até estarem cozidas. 
  3. Num robot de cozinha coloque a farinha de amêndoa,  os ovos e o restante açúcar,  misture bem. 
  4. Depois de as maçãs estarem cozidas acrescente ao preparado anterior,  e desfaça tudo até ficar um puré. 
  5. Unte uma forma com manteiga e coloque no fundo um disco de papel vegetal. 
  6. Verta o preparado e leve ao forno 40 minutos a 165o.
  7. Retire,  deixe arrefecer e decore a gosto. 
LEIA MAIS

Macarons de chocolate

em quarta-feira, 27 de janeiro de 2016

Foi numa visita que fiz a Bruxelas que provei pela primeira vez estes docinhos tão perfeitos,  e fiquei fã, uma iguaria típica francesa.
Podem-se fazer de todas as cores possíveis e com os recheios que nós quisermos,  é só dar asas à nossa imaginação.
À um tempo atrás já tinha publicado uns aqui no blog.
Nestes só alterei o recheio qie optei por chocolate branco.




LEIA MAIS

Muffins de limão com sementes de papoila

em terça-feira, 19 de janeiro de 2016

Mais um clássico,  este para apreciadores de limão.
Muffins de limão com sementes de papoila

Ingredientes:
  • 11/3 de chávena de farinha 
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato 
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de manteiga 
  • 3/4 de chávena de açúcar 
  • 2 ovos
  • Raspa de 2 limões
  • 1 colher de sopa de sumo de limão 
  • 200ml de natas
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila
Preparação:
  1. Numa taça colocar a manteiga,  os ovos,  a raspa e sumo do limão,  as natas e o açúcar, bater bem. 
  2. De seguida acrescentar os ingredientes secos e mexer. 
  3. Colocar as sementes de papoila,  envolver e colocar em formas de papel. 
  4. Levar ao forno a 180o, 15 a 20 minutos. 
LEIA MAIS

Pudim de forno

em segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Pudim de forno

Ingredientes :
  • 400ml de leite 
  • 80gr de açúcar em pó 
  • 200ml de natas
  • 100gr de açúcar 
  • 50ml de água 
  • 1 vagem de baunilha 
  • 1 colher de sopa de vinagre 
  • Sal q. B. 
  • 4 ovos + 2 gemas
Preparação:
  1. Num tacho colocar o leite,  as natas,  as sementes de baunilha e o sal,  deixar ferver. 
  2. Juntar os ovos e as gemas com o açúcar em pó e bater. 
  3. Acrescente o leite aos poucos. 
  4. De seguida faça o caramelo,  num tacho coloque a água,  o açúcar e o vinagre,  deixe ferver até ganhar cor de caramelo. 
  5. Verta sobre o fundo das formas,  coloque a mistura dos ovos e leve ao forno em banho maria 50 minutos a 180º.
LEIA MAIS

Bolo de chocolate

em segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Este bolo foi feito especialmente para celebrar os 19 anos da minha filha.
Bolo de chocolate



Ingredientes:
Para a massa do bolo
  • 70gr de chocolate negro 
  • 120gr de manteiga 
  • 6 ovos 
  • 100ml de mel
  • 170gr de açúcar 
  • 100gr de farinha de amêndoa 
  • 160gr de farinha 
  • 2colheres de chá de fermento em pó 
  • 160ml de natas
Preparação:
  1. Numa taça leve o chocolate partido em pedaços e a manteiga a derreter em banho maria. 
  2. Noutra taça,  misture o mel com o açúcar e os ovos,  mexa bem. 
  3. Junte a amêndoa,  a farinha peneirada com o fermento o cacau em pó e ainda as natas. 
  4. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos,  mexa bem. 
  5. Verta a massa para uma forma untada com manteiga,  e leve ao forno. A 150o, durante 45 minutos. 
  6. Retire do forno e deixe arrefecer. 
Ingredientes para o recheio:
  • 200gr de queijo creme (usei philadelphia) 
  • 200gr de açúcar em pó 
  • 50gr de manteiga à temperatura ambiente 
Preparação:
  1. Misture tudo e mexa bem até obter um creme fofo. 
  2. Reserve no frio
Ingredientes para a cobertura de chocolate brilhante:
  • 12gr de gelatina em folha (cerca de 7)
  • 100ml de água 
  • 170gr de açúcar 
  • 75gr de cacau em pó 
  • 90ml de natas
Preparação:
  1. Demolhe a gelatina em água fria. 
  2. Num tacho,  coloque a água,  o açúcar,  o cacau e as natas,  deixe ferver cerca de 1 minuto. 
  3. Junte a gelatina previamente escorrida. 
  4. Mexa tudo até desfazer a gelatina. 
Montagem do bolo:
  1. Com uma faca corte o bolo ao meio. 
  2. Cubra uma das metades com o recheio de queijo. 
  3. Coloque a outra metade do bolo por cima e tente que fique nivelado. 
  4. Colque o bolo sobre uma grade com um tabuleiro por baixo,  everta a cobertura de chocolate. 
  5. Deixe escorrer até cobrir todo o bolo. 

LEIA MAIS


Topo