Queijadas de laranja

em segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Queijadas de laranja



Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 110gr de açúcar 
  • 20gr de margarina 
  • 45gr de farinha 
  • 190ml de leite 
  • Sumo e raspa de meia laranja 
Preparação:
  1. Para esta receita utilizei a massa já pronta da Buitoni. 
  2. Comece por forrar as formas com a massa. 
  3. Coloque os ingredientes todos num robot de cozinha e misture tudo durante 1 minuto. 
  4. Verta o preparado sobre as formas e leve ao forno durante 30 minutos a 180o.
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Palmiers

Acho que não há biscoitos mais simples de fazer do que estes palmiers.
São só necessários 2 ingredientes,  massa folhada e açúcar.

Palmiers

Preparação:

  1. Estender a massa folhada polvilhar com bastante açúcar dos dois lados da massa. 
  2. Marcar o meio da massa folhada,  comecar a dobrar um lado até ao meio e faça o mesmo com o outro lado,  volte a polvilhar com o açúcar,  e continuar a dobrar a massa até chegar ao meio. 
  3. Cortar fatias finas,  dispor num tabuleiro e levar ao forno a 180o, cerca de 30 minutos. 
  4. A meio da cozedura vire os palmiers para ficam com um tom dourado uniforme. 
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Caracóis de chocolate e baunilha

Estas bolachinhas são deliciosas e viciantes. Só de olhar para elas até dá pena comer de tão bonitas que são.




Ingredientes:
  • 180gr de farinha 
  • 100gr de manteiga sem sal
  • 1 vagem de baunilha 
  • 10gr de cacau em pó 
  • 45gr de açúcar refinado 
  • 40gr de açúcar em pó 
  • 1 ovo
Preparação:
  1. Misturar a manteiga,  as sementes da vagem da baunilha,  os açúcares e o ovo,  mexa tudo. 
  2. De seguida adicione este creme à farinha,  e faça uma bola. 
  3. Divida a massa a meio. 
  4. Numa parte da massa acrescente o cacau e misture bem. 
  5. Se achar que a massa ficou mole,  embrulhe em película aderente e leve um pouco ao frio. 
  6. De seguida estenda a massa de baunilha e faça um rectângulo. 
  7. Depois faça o mesmo com a massa de chocolate. 
  8. Sobreponha a massa de chocolate sobre a massa de baunilha,  corte as pontas e enrole a massa. 
  9. Leve ao frigorífico cerca de 2 horas.
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Bolachas com chocolate

Hoje a tarde foi para fazer bolachas,  estas para os cabazes de oferta.
Bolachas com chocolate




Ingredientes:
  • 200gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 
  • 100gr de açúcar em pó 
  • 160gr de farinha 
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 200gr de chocolate negro 
Preparação:
  1. Começar por bater a manteiga com os açúcares. 
  2. Acrescente um ovo de cada vez e o sal,  e continue a bater. 
  3. De seguida junte a farinha e mexa,  até formar uma massa homogénea. 
  4. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela,  e forme pequenos círculos. 
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180o, durante 10 minutos. 
  6. Retire,  deixe esfriar. 
  7. Derrete o chocolate em banho maria,  e mergulhe metade das bolachas. 
  8. Coloque sobre o papel vegetal até o chocolate solidificar. 
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Strudel de maçã nozes e chocolate

Strudel de maçã nozes e chocolate




Ingredientes:

  • Massa filo 
  • 4 maçãs 
  • Nozes picadas qb
  • Pepitas de chocolate qb
  • 1 pau de canela 
  • 100gr de açúcar amarelo 
  • Açúcar em pó para polvilhar 
  • 2 colheres de sopa de manteiga (derretida) 
  • Sumo de meio limão 
Preparação:
  1. Começar por descascar as maçãs,  cortar em pequenos cubos e regar com o limão. 
  2. Levar um frigideira ao lume,  colocar a manteiga,  as maçãs,  a canela e o açúcar amarelo,  deixar cozer em lume brando até o açúcar se tornar tipo caramelo,  retire do lume e deixe arrefecer. 
  3. Untar as folhas de massa filo com a manteiga uma a uma e ir sobrepondo. 
  4. Misturar o chocolate e as nozes com a maçã. 
  5. Dispor sobre a massa filo,  e fazer um rolo. 
  6. Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180o.
  7. No final polvilhe com açúcar em pó.  

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Bolo de laranja e amêndoas

em terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Nestes dias frios só apetece um chá quente com uma fatia de bolo,  e o eleito de hoje foi este bolo magnífico de laranja com amêndoas,  fica super húmido.

Bolo de laranja com amêndoas




Ingredientes:
  • 200gr de manteiga
  • 300gr de açúcar 
  • Raspa de 1 laranja
  • 200gr de farinha de amêndoa 
  • 4 ovos
  • 100gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Sal qb
Preparação:
  1. Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e bater bem. 
  2. De seguida adicionar metade da farinha de amêndoa e a raspa da laranja,  mexendo. Sempre. 
  3. Adicione os ovos um de cada vez. 
  4. Junte a restante farinha de amêndoa,  a farinha para bolos,  o fermento e o sal,  mexa com uma colher 
  5. Leve ao forno a 160o, durante 45 minutos. 
Retire o bolo do forno e deixe arefecer um pouco. 
Faça uns furos com um palito e verta o sumo da laranja por cima. 
Numa taça coloque 150gr de açúcar em pó,  com uma gotas de água,  mexa bem até formar uma pasta,  verta por cima do bolo e enfeite com as amêndoas. 

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