Cookies recheadas de chocolate

em terça-feira, 28 de abril de 2015

Adoro fazer bolachas, sobretudo em dias frios e cinzentos como o de hoje.

Cookies recheadas de chocolate




Ingredientes:
  • 110gr de manteiga sem sal (amolecida )
  • 70gr de açúcar em pó
  • 1/4 de chá de sal fino
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 175gr de farinha de trigo   
Preparação:
  1. Numa assadeira coloque papel vegetal.
  2. Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, o sal, e o extrato de baunilha, bata cerca de 2 minutos.
  3.  De seguida coloque a farinha, amasse com as mãos.
  4. Faça pequenas bolas.
  5.  Coloque as bolas na assadeira, separadas cerca de 3 cm, cada uma.
  6. Leve ao forno, passados 7 min., retire-as do forno e com o dedo faça um pequeno buraco mesmo no centro da bolacha.
  7. Leve as bolachas novamente ao forno cerca de 7 min.
  8. Retire do forno e deixe arrefecer.
Para o recheio:
  • 25gr de manteiga
  • 50gr de chocolate negro 
 Preparação:
  1. Leve o chocolate e a manteiga em banho maria até derreterem.
  2. Com a ajuda de uma colher, coloque o chocolate sobre o buraco da bolacha.
  3. Deixe solidificar.
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Bolo de laranja amendoado

em sábado, 25 de abril de 2015

Mais um bolinho para este fim de semana chuvoso, um clássico bolo de laranja mas este com um cheirinho a amêndoas.

Bolo de laranja amendoado



 Pré aquecer o forno a 180º
Barrar uma forma de fundo amovível com manteiga, e revestir o fundo e as laterais com papel vegetal

Ingredientes:
  • 120gr de farinha c/fermento
  • 80gr de fécula de batata
  • 100gr de amêndoa laminada
  • 100gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Separar as claras das gemas.
  2. Bater as claras em castelo.
  3. Noutra taça bater as gemas com o açúcar, de seguida acrescente o sumo e a raspa da laranja.
  4. Peneire a farinha, a fécula e o fermento.
  5. Ao preparado de ovos acrescente metade da farinha, metade das claras, e envolva delicadamente.
  6. Junte a restante farinha, o resto das claras, e metade das amêndoas, e volte a envolver.
  7. Verta sobre a forma, polvilhe com as restantes amêndoas, e leve ao forno cerca de 30min.
  8. Deixe arrefecer o bolo completamente, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.

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Tiramisu

em sexta-feira, 24 de abril de 2015

Mais uma receita da fantástica Teleculinária.

Tiramisu




Ingredientes:
  • 200gr de queijo creme 
  • 170gr de açúcar
  • 100gr de palitos champanhe 
  • 4 gemas
  • 400ml de natas
  • Café bem forte, açucarado
  • Cacau em pó
  • Papel vegetal 
Preparação:
  1. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga, forre-a com papel vegetal.
  2. Numa taça coloque as gemas e o açúcar, bata até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  3. Noutra taça batas as natas bem frias até obter chantily, junte o queijo creme mexa, e de seguida acrescente o preparado das gemas envolvendo, delicadamente
  4. Prepare o café, molhe os biscoitos champanhe e disponha no fundo da forma, de seguida coloque algum creme, e assim sucessivamente, acabando com creme.
  5. Leve ao frio, na hora de servir desenforme e polvilhe com cacau.
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Molho de caramelo

Este caramelo é tão bom, que apetece comê-lo ás colheradas.

Molho de caramelo



Ingredientes:
  • 225gr de açúcar
  • 65ml de água
  • 85ml de natas
  • 70gr de manteiga sem sal
Preparação:
  1. Num tacho colocar o açúcar e a água.
  2. Levar ao lume, em fogo médio e mexe delicadamente.
  3. Mal a calda comece a ferver aumentar o lume, e a partir daqui nunca mais mexer, deixar ferver cerca de 10min., ou até obter uma côr acastanhada.
  4. Retirar do fogo, acrescentar lentamente as natas, de seguida acrescente a manteiga.
  5. Leve novamente ao fogo, mexendo até derreter a manteiga.
  6. Deixe arrefecer, e coloque num frasco, hermético.
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Brownies

em segunda-feira, 20 de abril de 2015

Os Brownies, são um doce típico da culinária dos Estados Unidos da América, mas nós por cá já não passamos sem eles, claro que não se podem comer muitas vezes.
Aqui está  uma receita aberta a experiências, como são a maior parte das receitas de hoje em dia, eu decidi fazer os meus brownies sem frutos secos, mas se gostar pode acrescentar nozes, amêndoas, ou até mesmo framboesa. Fica ao gosto de cada um.

Brownies 





Ingredientes:
  • 120gr de manteiga (usei a nova 
  • 300gr de açúcar mascavado
  • 5 ovos
  • 70gr de farinha
  • 70gr de cacau
  • 230gr de chocolate negro
  • 1 colher de chá de fermento
Preparação:
  1. Começar por derreter o chocolate em banho maria, e reservar.
  2. Numa taça colocar a manteiga e o açúcar, e bata.
  3. Adicione os ovos aos poucos, e vá batendo.
  4. Peneire o cacau e a farinha e o fermento, e envolva na massa.
  5. Por fim junte o chocolate e envolva.
  6. Unte um tabuleiro com manteiga e forre com papel vegetal.
  7. Verta o preparado, e leve ao forno a 180º, 25min.
  8. Deixe arrefecer, corte em quadrados, e decore a gosto.

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Mil folhas

Este mil folhas, além de ser muito fácil de fazer, é super saboroso, não fica nada atrás dos que se compram nas pastelarias.

Mil folhas



Ingredientes:
  • 1 base retangular de massa folhada
Preparação:
  1. Esticar a massa folhada, e cortar 3 retangulos iguais.
  2. Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar os retangulos da massa, colocar por cima outro tabuleiro para fazer peso.
  3. Levar ao forno a 180º durante 20min., a meio da cozedura pode retirar o tabuleiro de cima, para a massa ganhar alguma côr.
Ingredientes:
Para o creme de pasteleiro
  • 550ml de leite 
  • 2 ovos + 1 gema
  • 150gr de açúcar
  • 55gr de farinha maizena
  • 20gr de manteiga
  • Sementes de 1 vagem de baunilha
Preparação:
Na Bimby
  1.  No copo da Bimby colocar todos os ingredientes. prog. 10min., velc. 4, 90º
  2. Retirar para uma taça, tapar com película aderente, e deixar arrefecer completamente.
Ingredientes:
Para o glacé
  • 150gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de chá de leite
Preparação:
  1.  Misturar os ingredientes, e mexer bem, até obter uma consistência bastante firme.
Montagem do mil folhas:
  1. Colocar um retangulo da massa, dispor algum creme de pasteleiro, colocar outro retangulo, e novamente creme, no último retangulo espalhar o glacé, e colocar o último retangulo sobre o creme.
  2. Derreter algum chocolate em banho maria, e com  ajuda do saco de pasteleiro, fazer riscas na horizontal por cima do glacé.
  3. Com a ajuda de um palito fazer uns riscos de um lado para o outro, e assim sucessivamente.
  4. Levar ao frio.
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Queijadas de leite

em terça-feira, 14 de abril de 2015

Hoje fui ao baú das minhas receitas,  já faço estas queijadas à sensivelmente 18 anos, e ficam sempre bem. Uma excelente sobremesa para quando se tem pouco tempo,  ficam prontas em 20 minutos.
Saborosas,  irresistíveis e um pecado,  não se consegue comer só uma.
Adoro.

Queijadas de leite




Ingredientes:
  • 1 chávena de açúcar 
  • 1 chávena de farinha 
  • 2 ovos
  • 500ml de leite
Preparação:
  1. Juntar todos os ingredientes,  e bater com a batedeira.
  2. Untar formas com manteiga e polvilhar com farinha. 
  3. Verter o preparado. 
  4. Levar ao forno 20 minutos,  180o
Pode optar por acrescentar raspa de laranja,  para dar um sabor extra. 
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Bôla de frango

em segunda-feira, 13 de abril de 2015

Esta bôla foi feita com sobras de frango assado.

Bôla de frango



Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
Para a massa
  • 125ml de leite
  • 50gr de margarina
  • 25gr de açúcar
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  •  1 ovo
  • 350gr de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 gema de ovo p/pincelar
Preparação:
Na Bimby
  1. Colocar no copo o leite, a margarina e o açúcar. prog. 2min., 37º, velc. 2
  2. Junte o fermento, o ovo. prog. 10seg., velc. 6
  3. De seguida junte a farinha, o sal e prog. 3min., velc. espiga
  4.  Deixe levedar num local morno durante 30min.
  5.  Divida a massa em 2 partes iguais, estique com o rolo da massa e corte 2 circulos.
  6. No primeiro circulo coloque fatias de queijo, por cima disponha o farngo desfiado e azeitonas pretas.
  7. Tape com o outro circulo da massa, feche bem e pincele com a gema de ovo.
  8. Leve ao forno 20min. a 180º
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Tarte de maçã

em sábado, 11 de abril de 2015

Uma tarte de maçã é intemporal,  surpreenda quem mais gosta, com esta deliciosa tarte, sempre que tenha uma ocasião especial. É super fácil de preparar.
Em alternativa pode optar por utilizar outra fruta a seu gosto,  como por exemplo pêras,  pêssegos ou até mesmo ameixa,  fica ao seu critério.

Tarte de maçã





Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
  • 1embalagem de massa folhada
  • 3ovos
  • 125gr de açúcar 
  • 100gr de manteiga 
  • 120gr de farinha 
  • 2 maçãs 
Preparação:
  1. Estender a massa folhada,  cobrir uma tarteira  com fundo amovível,  e cortar o excesso de massa. 
  2. Separar as claras das gemas, e bater as claras em castelo,  a meio adicione 1 colher de sopa de açúcar,  bata mais um pouco,  e reserve. 
  3. Bater as gemas com o restante açúcar.
  4.  Derreta a manteiga, adicione ao preparado,  e continue a bater. 
  5. De seguida envolva a farinha,  alternando com  as claras em castelo. 
  6. Verta o preparado sobre a massa folhada. 
  7. Descasque as maçãs, corte em gomos finos e disponha sobre a tarte. 
  8. Polvilhe as maçãs com um pouco de açúcar,  leve ao forno a 190 durante 30minutos.
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Tarte de framboesas

em terça-feira, 7 de abril de 2015

Tarte de framboesa




Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 100gr de queijo Philadelfia
  • 100gr de queijo mascarpone
  • 50gr de amendoas
  • Raspas de chocolate
  • 250gr de framboesas
  • 60gr de açúcar
  • 100gr de natas
Preparação:
  1. Estender a massa, sobrepor sobre a tarteira, picar o fundo com a ajuda de um garfo, colocar uma folha de papel vegetal, dispor feijão sobre o fundo e levar ao forno 10min., 180º.
  2.  Bater os queijos, juntamente com o açúcar.
  3. Bater as natas até ficarem bem firmes, e misturar com o queijo.
  4. Verter sobre a massa colocar as framboesas.
  5. Numa sertã, colocar as amêndoas e levar ao lume até torrarem.
  6. Dispor sobre a tarte, juntamente com o chocolate.
  7. Levar ao frio, até à hora de servir.
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Bolo de bolacha

Mais uma receita bem fresquinha,  para esta Primavera.  Desta vez a receita veio da TeleCulinária deste mês.
Um doce a repetir com certeza.

Bolo de bolacha

Ingredientes:
  • 300gr de bolacha Maria 
  • 150gr de açúcar 
  • 40gr de farinha maizena
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 4dl de natas
  • 2dl de leite 
  • 4 folhas de gelatina 
  • Cacau em pó 
  • Café açucarado para molhar as bolachas
  • Película aderente 
Preparação:
  1. Começar por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. 
  2. Num tacho colocar o leite, a maisena,  o açúcar e as gemas. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire para uma taça até arrefecer.
  4. Batem-se as natas bem firmes.
  5. Espremer a gelatina,  levar ao microondas 15segundos, até derreter,  juntar às natas. 
  6. Batem-se as claras em castelo,  e junta-se às natas. 
  7. Envolva tudo com o creme de ovos,  reservados. 
  8. Numa forma de fundo amovível, forre com película aderente. 
  9. Numa taça coloque água com o café adoçado. 
  10. Molhe as bolachas mo café, disponha no fundo da forma, coloque o creme por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes. 
  11. Leve ao congelador até solidificar. 
  12. Na hora de sevir,  desenforme,  retire a película,  e polvilhe com cacau, ou bolacha ralada. 
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Quadrados de chocolate

em sexta-feira, 3 de abril de 2015

Quando me aventurei nestas andanças de ser mais uma Blogger, inicialmente seria apenas para partilhar as receitas preferidas cá de casa, mas a pedido de algumas  pessoas, decidi alargar-me e aceitar algumas encomendas, e pensar que tudo isto começou com a compra da Bimby.
E aqui está a minha primeira encomenda.

Quadrados de chocolate




Começar por fazer o pão de ló, que já tinha partilhado a receita aqui.
  1. De seguida fazer uma calda de água acúcar e limão.
  2. Verter sobre o pão de ló. 
  3. Cortar pequenos retangulos.
  4. Derreter em banho maria 400gr de chocolate negro.
  5. Colocar os retangulos sobre uma grelha, colocar um papel vegetal por baixo, e verter o chocolate derretido por cima.
  6. Deixar cair o excesso de chocolate, e de seguida colocar os retangulos sobre uma folha de papel vegetal, e deixar o chocolate solidificar totalmente.
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Bombons com recheio de lemon curd

em quarta-feira, 1 de abril de 2015

E para celebrar a páscoa, nada melhor do que chocolate.
Super fáceis de fazer, e uma prenda que toda a gente irá gostar concerteza.

Bombons com recheio de lemon curd




Ingredientes:
  • 200gr de chocolate negro
  • Lemon curd
Preparação:
  1. Derreter o chocolate em banho maria.
  2. Numa forma de silicone, encher os buracos, virar a forma ao contrário para fazer sair o excesso de chocolate.
  3. Levar ao congelador cerca de 10min.
  4. De seguida encher até 3/3 com recheio de lemon curd.
  5. Cobrir até cima com o restante chcocolate derretido, passar uma espátula para retirar todo o chocolate em excesso.
  6. Levar novamente ao frio mais meia hora.
  7. Depois é só desenformar.
Pode utilizar o recheio que mais gostar, ou fazê-los mesmo sem recheio com pedaços de amêndoa.
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