Bimby

Frasier

março 29, 2015

Hoje fiz um bolo para celebrar a entrada da Primavera, e este  fantástico dia de sol.
Mal pus os olhos em cima desta receita, no 24 Kitchen achei que tinha de o experimentar, uma receita tipicamente Francesa, mais parece uma obra de arte, bastante moroso de fazer, mas vale toda a pena.
Acho que nunca comi um bolo tão delicioso.
Depois de tanto pesquisar, encontrei esta receita num dos meus blogs preferidos Coco e Baunilha, com algumas alterações, acho que ficou perfeito.

Frasier




Pré aquecer o forno a 180º
Ingredientes:
Para o bolo
  • 3 ovos
  • 100gr de farinha
  • 100gr de açúcar
  • 1 colher de chá de açúcar baunilhado
 Preparação:
Na Bimby
  1.  Colocar a borboleta no copo, juntar o açúcar com os ovos e prog. 3min., velc. 3/2, 37º
  2. De seguida voltar a prog. 3min., velc. 3/2, desta vez sem temperatura.
  3. De seguida colocar a farinha e prog. 15seg., velc. 3
  4.  Untar duas formas de 20cm,com manteiga e papel vegetal, verter metade da masssa em cada forma, se não tiver 2 formas verta o preparado só numa forma e depois corte o bolo ao meio.
  5.  Levar ao forno cerca de 10min.
  6. Reservar.
 Ingredientes:
Para o recheio
  •  400ml de leite
  • 200gr de açúcar
  •  2 ovos + 1 gema (utilizei biológicos)
  • 60gr de maizena
  • 150gr de manteiga (Importante: à temperatura ambiente)
  •  1 vagem de baunilha (só as sementes)
  • 500gr de morangos
Preparação:
  1.  Colocar o leite no copo da Bimby todos os ingredientes, excepto a manteiga. prog. 8min., velc. 3/4.
  2. Verter para uma taça e cobrir com película aderente mesmo por cima do creme, para este não ganhar uma crosta, deixar arrefecer completamente.
  3. Quando o creme estver à temperatura ambiente, colocar a manteiga uma colher de cada vez e bater bem até obter um creme sedoso.
Para a compota de morango, a receita está aqui. 

Montagem do bolo:
  1. Untar uma forma de fundo amovivél de 20cm, com manteiga e colocar papel vegetal.
  2. Colocar no fundo metado do bolo, e cobrir com compota de morango.
  3. Cortar os morangos em metades, e dispor à volta  da forma bem junto ao aro.
  4. Verter um pouco do creme por cima da base, e com a ajuda de uma colher tapar bem os morangos que estão à volta.
  5. Cortar os restentes morangos em pequenos pedaços, e colocar no fundo.
  6. Cobrir bem com o restante creme, e nivelar.
  7. No outro disco de bolo, espalhar novamente outra camada de compota, virar ao contrário, e colocar sobre o creme.
  8. Levar ao congelador durante a noite.
  9. No dia seguinte, desenformar com cuidado e preparar o merengue.
Ingredientes:
Para o merengue Italiano.
  •  220gr de açúcar
  • 80ml de água
  • 2 claras de ovo
Preparação:
  • Num tacho colocar a água e o acúcar, levar ao lume, deixar ferver até atingir os 120º, Não mexer.
  • Entretanto batem-se as claras em castelo, assim que a calda estiver pronta, despejar em fio sobre a beira da taça, batendo sem parar, até arrefecer completamente.
  • Com um saco de pasteleiro e um bico frizado, fazer pequenos montinhos sobre o topo do bolo e queimar com o maçarico.






Amêndoas

Macarons de chocolate

março 25, 2015

De origem Francesa este doce, só de olhar para eles, dá vontade de comer. São simplesmente viciantes.

Macarons de chocolate 





Ligar o forno a 150º

Ingredientes:
  • 110gr de farinha de amêndoa
  • 200gr de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 90gr de claras (envelhecidas)
  • 40gr de açúcar refinado
 Preparação:
  1. Num processador misturar o açúcar em pó e a farinha de amêndoa.
  2. Adicionar o cacau, e mistura.
  3. De seguida bater as claras em castelo, quando começar formar espumar ir acrescentando o açúcar granulado, um pouco de cada vez. Até as claras estarem bem firmes.
  4. Peneirar a mistura de amendoas, acúcar e cacau.
  5. Verter obre as claras e envolver, devagar.
  6. Num tabuleiro colocar uma folha de papel vegetal, e fazer pequenos circulos todos do mesmo tamanho.
  7. Com a ajuda do saco de pasteleiro com um bico redondo, dispor a massa dois macarons.
  8. Bater com o tabuleiro 3 vezes, para sair todo o ar.
  9. Deixar repousar durante 1 hora, num lugar seco.
  10. Levar ao forno 15 min. a 150º
 Para o recheio:
Ingredientes:
  • 75gr de chocolate negro
  • 75gr de Nutella
  • 150gr de natas
Preparação:
  1. Aquecer bem as natas sem deixar ferver.
  2. Verter sobre a Nutella e o chocolate, mexer bem.
  3. Levar ao frio durante 2 horas.
  4. Rechear os macarons.

Bolos

Cavacas

março 22, 2015

E estamos mais uma vez na Páscoa, e como não podia deixar de ser, estes doces tradicionais não podem faltar nas nossas mesas.
Cavacas
Ou doce branco



Ingredientes:
  • 300gr de farinha
  • 1 colher sopa de fermento
  • 185gr de açúcar
  • 5 ovos + 1 gema
  • Raspa de 1/2 limão
Cobertura:
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sobremesa de sumo de limão
  • 200gr de açúcar em pó
Preparação:
Das cavacas
  1. Bater os ovos, as gemas e o açúcar durante cerca de 20min., até obter uma massa esbranquiçada.
  2. Adicionar a raspa do limão, a farinha e o fermento e envolver suavemente.
  3. Num tabuleiro untado de manteiga e forrado com papel vegetal,  fazer pequenos montinhos com a ajuda de um saco de pasteleiro com um bico redondo, deixar algum espaço entre eles.
  4. Levar ao forno pré aquecido a 220°, durante cerca de 7min.
Preparação:
Do glacê
  1. Juntar todos os ingredientes e bater com a batedeira, até ficar branco.

Bimby

Pão de ló sem glúten

março 20, 2015

Este Pão de Ló, é dedicado a todas as pessoas que sofrem da doença celíaca, cujos cereais foram substítuidos por farinhas e derivados de cereais sem glúten, como a farinha de arroz e a fécula de batata.

Pão de Ló sem glúten




Ingredientes:
  • 8 ovos
  • 300gr de açúcar
  • 100gr de farinha de arroz
  • 100gr de fécula de batata
  • 1 c. chá de fermento p/bolos
  • Manteiga p/untar
  • Farinha p/polvilhar
Preparação:
Pré aquecer o forno a 160º
  1.  Inserir a borboleta no copo da Bimby, adicionar as claras de ovo. prog. 7min., velc. 3,5
  2. Retire a borboleta e reserve as claras em castelo.
  3. Coloca-se o açúcar e as gemas de ovo. prog. 3min., 37º, velc. 4
  4. Adiciona-se a farinha, a fécula e o fermento. prog. 5 seg., velc. 5
  5. Adiciona-se as claras reservadas e vai-se envolvendo cuidadosamente, de seguida prog. 8 seg., velc. 2,5
  6. Unta-se uma forma com manteiga e farinha, leva-se ao forno 35min.
Para o glacé
Ingredientes:
  •  200gr de açúcar em pó
  • 1 clara de ovo
  • Corante rosa
Preparação:
  1. Colocam-.se os  ingredientes no copo da Bimby. prog. 10seg., velc. 6

Bolachas

Semi frio de chocolate

março 13, 2015

Começam a vir os dias mais quentes, e já apetece uma sobremesa mais fresca.

Semi frio de chocolate




Ingredientes:
Para a base
  • 150gr de bolachas de chocolate
  • 80gr de amêndoas
  • 80gr de manteiga derretida
Preparação:
  1. Triturar as bolachas e as amêndoas.
  2. Juntar a manteiga derretida e mexer.
  3. Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal, forrar o fundo com a mistura das bolachas, calcar bem e levar ao frio. 
 Para o recheio:
  • 100gr de chocolate de leite
  • 200gr de chocolate negro
  • 100ml de leite
Levar tudo a derreter em banho maria.
  • 300ml de natas bem frias
  • Umas gotas de limão
  • 1 colher de sopa de açúcar
Bater bem as natas.
  •  3 gemas 
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Bater.
  1. Levar ao microondas 10seg. a derreter, juntar ao chocolate, e mexer.
  2. Misturar o chocolate ás gemas, misturar as natas, mexer bem e verter sobre a base das bolachas.
  3. Levar ao frio 2 horas até solidificar.
 

Bolachas

Bolachas Vienenses

março 10, 2015

Estas bolachas são excelentes para acompanhar com um chá.

Bolachas Vienenses



Ingredientes:
  • 200gr de farinha 
  • 175gr de manteiga derretida 
  • 70gr de açúcar em pó 
  • 3 claras de ovo 
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 150gr de chocolate preto 
Preparação:
  1. Misturar a manteiga, o sal, a baunilha,  o açúcar e bater bem. 
  2. De seguida misture as claras de ovo e continue a bater.
  3. Adicione a farinha e envolva com uma espátula.
  4. Num tabuleiro de forno coloque uma folha de papel vegetal. 
  5. Com um saco de pasteleiro e um bico frisado,  faça as bolachas com o formato a seu gosto. 
  6. Levar ao forno 10min. A 180o
  1. Entretanto derreta o chocolate em banho maria.
  2.  Quando as bolachas estiverem prontas deixe arrefecer. 
  3.  Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate,  volte a colocar sobre o papel vegetal até o chocolate voltar a solidificar. 

Bolachas

Salame de chocolate

março 06, 2015

Salame de chocolate




Ingredientes:
  • 200gr de bolacha maria
  • 120gr de manteiga amolecida
  • 150gr de chocolate de culinária
  • 40gr de açúcar mascavado
  • 1 ovo + 3 gemas
Preparação:
  1. Começar por partir as bolachas em pedaços.
  2. No copo da Bimby colocar os restantes ingredientes. prog.3min., 70, velc. 1
  3. Junte as bolachas reservadas e prog. 10seg., velc. 3
  4. Deite o preparado numa folha de aluminio, forme um rolo bem apertado.
  5. Levar ao frio para solidificar.

Bimby

Rolo com recheio de chocolate

março 03, 2015

Não me canso de fazer este rolo com chocolate, de todos os bolos que já fiz este é o eleito do pessoal cá de casa.
A receita já a partilhei aqui, desta vez só a decoração é que foi diferente, utilizei açúcar em pó e fiz as marcas com um ferro em brasa.

Rolo com recheio de chocolate




Bimby

Compota de kiwi

março 01, 2015

Nesta altura do ano abundam os kiwis, na cozinha começam a estragar-se, e uma boa maneira para isso não acontecer é fazer mais uma compota.

Compota de Kiwi




 Ingredientes:
  • 500gr de kiwis
  • 300gr de açúcar
  • Sementes de baunilha
Preparação:
Bimby
  1. Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby, prog. 30min., velc. 1 , 100º
  2. No final se achar que a compota ainda está muito líquida, prog. 5 min., varoma, velc. 1
  3. Transferir para frascos estirilizados, fechar e virá-los ao contrário até arrefecer.

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