Doce de leite

em sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Este doce é ótimo para rechear doces, para cobrir bolos, ou até mesmo para comer à colher para os mais gulosos.
Esta receita vai servir para rechear uma bolachas, que mais tarde publico no blog.
Dá para fazer com o método tradicional, mas sem dúvida que com a ajuda da bimby torna-se tudo muito mais fácil.

Doce de leite






Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 100ml de natas
  • 75gr de açúcar branco
  • 75gr de açúcar mascavado
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
Preparação:
Bimby
  1. Colocar tudo no copo da bimby. prog. 30min., varoma, velc. 5
  2. No final é só colocar  em frascos esterilizados.
Preparação:
Tradicional
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho, e leve a lume brando, vá mexendo de vez em quando.
  2. Ter em atenção para o doce não vir fora.
  3. Este processo demora cerca de 2 a 3 horas, até conseguir obter a consistência desejada.
No método tradicional é bastante moroso, mas acreditem vale muito a pena, fica com um sabor fantástico.
Se o fizerem na bimby, aconselho a fazer só esta quantidade de cada vez, visto que se tentar pôr mais, começa a vir tudo por fora.
Esta quantidade só deu para este frasco.



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Pão artesanal

em quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Este pão é incrivel, qualquer pessoa consegue fazer, de tão fácil que é.
Fica com uma crosta super estaladiça.

 Pão artesanal 





Pré aqueça o forno a 180º
Ingredientes:
  • 3 chicaras de farinha de trigo
  • 1 colher e meia de chá de sal
  •  1 saqueta de levedura
  • 1 chicara e meia de água morna
Preparação:
  1. Numa taça coloque os ingredientes secos, de seguida depeje a água morna.
  2. Mexa tudo até ficar tudo combinado.
  3. Taque com pelicula aderente, e deixe a massa descansar toda a noite.
  4. Depois de ter repousado durante cerca de 15horas, polvilhe uma bancada com farinha e forme uma bola.
  5. Deixe descansar a massa mais um pouco.
  6. Leve ao forno até estar cozido cerca de 40min.
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Quiche de bacon com cogumelos

em quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Adoro quiches, são uma ótima escolha para fazer uma refeição leve, pode ser saboreada simplesmente com uma salada, ou acompanhar com uma sopa. uma boa sugestão da Dica da semana do chef Hernani Ermida.

Quiche de bacon com cogumelos



 Ingredientes:
  • 2 pacotes de natas (utilizei da alpro soja)
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 rolo massa quebrada 
  • 2 latas de cogumelos
  • 250gr de bacon em pedaços
  • Salsa
  • 1cenoura
  • 4 ovos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pão ralado
Preparação:
Pré aqueça o forno a 180º
  1. Comece por forrar a tarteira com a massa quebrada, corte o excesso e pique o fundo com um garfo
  2. Numa sertã disponha um pouco de azeite e leve ao fogão com o bacon, vá mexendo de seguida acrescente os cogumelos, a cebola e a salsa, deixe fritar mais um pouco.
  3. Numa taça deite as natas, junte os ovos, um pouco de sal e pimenta, mexa bem.
  4. Deite na tarteira o preparado de cogumelos, e regue com as natas.
  5. Disponha por cima o queijo ralado.
  6. Leve ao forno até estar cozida.
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Compota de clementina

em terça-feira, 27 de janeiro de 2015

A melhor maneira de aproveitar a fruta da época e poder saboreá-las, durante todo o ano é, sem dúvida, transformando-as em deliciosas compotas.
Poderá também gostar de:
- Compota de morango.
- Compota de abóbora.
- Compota de laranja.
- Compota de castanha.
- Compota de dióspiro.

Compota de clementina

 Ingredientes:
  • 500gr de clementinas
  • 250gr de açúcar
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 50ml de água
Preparação:
Bimby
  1.  Descasque as clementinas, retire o máximo de pele que conseguir e caroços se tiver.
  2. Coloque no copo da bimby todos os ingredientes. prog. 30min., varoma, velc. 1, colher inversa.
  3. Retire a canela, e a estrela de anis.
  4. De seguida prog. uns segundos na velc. 7.
  5. Prog. mais 5 min., varoma, velc. 1.
Preparação:
Tradicional
  1. Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
  2. Cozinhe até atingir ponto pérola: Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
  3. Descasque as clementinas e retire-lhes as peles brancas e os fios.
  4. Corte em pedaços, reservando todo o sumo que vai libertando.
  5. Junte à calda até obter novamente ponto pérola.
Coloque em frascos esterilizados.


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Bolo de brownie e manteiga

em quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Nesta altura do ano nada melhor do que um bolo acabado de sair do forno, acompanhado com uma bebida quente, para  nos aquecer deste frio que sente.
Este bolo não é da minha autoria, veio deste blog fantástico http://rasamalaysia.com/brownie-butter-cake/

Bolo de brownie e manteiga



Pré aquecer o forno a 180º 
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha.
Forre a parte de fora da forma com papel de aluminio 

Ingredientes:
Para o bolo de chocolate
  • 140gr de chocolate
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 50gr de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 35gr de farinha para bolo
Preparação:
  1. Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga, e deixar arrefecer.
  2. Misturar o açúcar ao chocolate.
  3.  Adicione o ovo e misture bem.
  4. Adicione a farinha, e envolva.
Leve este preparado ao forno durante 10min. e reserve.

Ingredientes:
Para o bolo de manteiga
  • 120gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 120gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50ml de leite fresco
 Preparação:
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e ir batendo bem.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite.
  4. Espalhe a massa do bolo de manteiga por cima do bolo de brownie, leve ao forno durante 30min.
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Torta de cenoura com amêndoas

em sexta-feira, 16 de janeiro de 2015

A receita desta torta foi adaptada da TeleCulinária, fiz com algumas alterações e ficou fantástica.

Torta de cenoura e amêndoas





Ingredientes:
  • 400gr de cenouras
  • 280gr de açúcar
  • 100gr de farinha
  • 50gr de amendoas granuladas
  • 5 ovos
  • 1 laranja
  • 20gr de manteiga
  • 1 colher de chá de fermento
  • Manteiga p/untar
  • Acúcar para povilhar
  • Papel vegetal ou tapete de silicone
Preparação:
Pré aquecer o forno a 180º
  1.  Comece por descascar as cenouras, e leve a cozer com uma pitada de sal.
  2. Unte uma folha de papel vegetal com manteiga, forre um tabuleiro e disponha a amêndoa granulada.
  3. Quando as cenouras estiverem cozidas, leve ao liquidificador juntamente com a raspa e o sumo da laranja, desfaça até obter um puré. Reserve.
  4. Junte ao puré de cenoura as gemas, a manteiga derretida, e o açúcar, bata muito bem.
  5. De seguida vá misturando a farinha e o fermento, mexendo sempre.
  6. Bata as claras em castelo, e envolva no preparado anterior suavemente.
  7. Verta com cuidado sobre as amêndoas do tabuleiro. Leve ao forno cerca de 20min.
  8. Desenforme sobre um pano de cozinha polvilhado de açúcar, enrole com a ajuda do pano.
  9. Deixe arrefecer, retire o pano e decore a gosto.


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Cream Scones

em quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Em Inglaterra,  os scones são um acompanhamento típico do "chá das 5". Geralmente são barrados com doce,  queijo fresco e mel.  Um excelente acompanhamento para tomar com o chá,  nestes dias frios de Inverno.

Cream scones



Ingredientes:
Pré aqueça o forno a 180

  • 250gr de farinha
  • 1colher de chá de fermento em pó 
  • 1colher de chá de fermento de padeiro 
  • 1pitada de sal
  • 3colheres de sopa de açúcar 
  • 75gr de manteiga 
  • 140ml de natas
  • 1colher de sopa de vinagre 
  • 1ovo
Preparação:
  1. Misture a farinha, o fermento em pó, o fermento de padeiro, o sal e o açúcar,  envolva a manteiga com a ajuda de um garfo até que a massa fique em grumos. 
  2. Misture as natas com o vinagre,  junte ao preparado anterior,  mexa até obter uma massa consistente. 
  3. Estenda a massa manualmente sobre um superfície enfarinhada até ficar com 2cm de espessura.  
  4. Com a ajuda de um copo,  corte discos de massa e pincele com ovo batido. 
  5. Deixe cozer no forno 15min.
  6. Sirva-os ainda quentes com o doce ou manteiga. 
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Bolo encharcado de laranja

em sábado, 10 de janeiro de 2015

Um bolinho de fim de semana, nem imaginam o cheirinho que por aqui paira.
Uma receita tão simples,  mas tão deliciosa.
Faz-me lembrar a minha infância, quando a minha mãe nos presenteava com um bolo ao Domingo.
Que saudades.

Bolo encharcado de laranja



Esta receita foi retirada daqui.
Só não utilizei as sementes de cardamomo, e o licor de laranja.


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Tarteletes de maçã

em quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Tarteletes de maçã




 Comece por pré aquecer o forno a 180º, de seguida forre as formas de tartelete com a massa quebrada, e reserve.

Ingredientes:
  • 125ml de leite
  • 25gr de açúcar
  • 18gr de farinha
  • 1 ovo + 1 gema
  • Extrato de baunilha q.b.
  • 1 pitada de sal
  • 1 maçã golden
  • Sumo de limão
  • Massa quebrada
Preparação:
  1. Comece por ferver o leite.
  2. À parte misture os restantes ingredientes .
  3. Incorpore esta mistura ao leite, mantenha em lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Montagem das tartes:
  1. Com as formas já forradas, verta o creme sobre as mesmas.
  2. De seguida descasque a maçã, corte aos gomos finos e regue com o sumo de limão.
  3. Disponha a maçã por cima do creme.
  4. Leve ao forno a 180º, durante 30min.
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Bolo de aniversário

em terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Este foi o bolo de aniversário da minha filha, que completou 18 anos, escolhido por ela.

Bolo de aniversário


Ingredientes:
Para o bolo
  • 360gr de farinha com fermento
  • 110gr de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 250gr de açúcar
  • 3 ovos
  • 300ml de leite
  • 1 vagem de baunilha
  • 60gr de cacau
  • 200ml de água bem quente
  • 1colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes:
Para o recheio
  • 200ml de natas para bater  
Ingredientes para a cobertura:
  • Pasta de chocolate
  • Chocolates Raffaello
Preparação:
  1.  Untar com manteiga 2 formas de fundo amovivél, e papel vegetal.
  2. Derreter a manteiga, e deixar arrefecer.
  3. Numa taça peneirar a farinha, o cacau e o bicarbonato.
  4. Juntar os restantes ingredientes, bater até obter um creme.
  5. Repartir a massa pelas duas formas, levar ao forno a 180º, até estar cozido.
  6. Deixar arrefecer, desenformar.
  7. Rechear com as natas, decorar  com o chocolate e os Raffaello.
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