Pimentos padron

em quinta-feira, 31 de julho de 2014

Pimentos padron

Aqui vai mais um sabor de Espanha, em forma de tapa.


Ingredientes:

  • 300gr de pimentos padron
  • Flor de sal
  • Azeite

Preparação:

  1. Numa frigideira colocar os pimentos, o azeite e a flor de sal, fritar durante 15min., ir mexendo.
Super fácil de fazer.
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Caldo verde

em quarta-feira, 30 de julho de 2014

Simplesmente Caldo verde

Caldo verde


Ingredientes:
  • 400gr de batatas
  • 1lt de água
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • Chouriça de carne
  • Couve cegada
  • Sal
Preparação:
Tradicional
  1. Descascar as cebolas, os alhos, e as batatas e pôr numa panela com a água e o sal.
  2. Quando estivar cozido, adicionar as couves e deixar ferver 5 min.
  3. Por fim adicionar o azeite e é só servir com uma rodela de chouriço.
Preparação:
Bimby
  1. Descascar as batatas, as cebolas e os alhos, cortar em pedaços e colocar na bimby juntamente com a água e o sal.
  2.  Colocar a varoma por cima e dispor as couves. Prog. 20min., varoma, velc. 1
  3. Retirar a varoma e colocar o copo na bimby.
  4. No final deste tempo prog. 1min., velc. 7
  5. Adicionar as couves e o azeite e prog. 2 min.,velc. 1
Servir com uma rodela de chouriço.

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Limonada de morango

em terça-feira, 29 de julho de 2014

Uma limonada fresquinha bem diferente da tradicional, para um dia quente como o de hoje.

Limonada de morango


Ingredientes:

  • 50gr de açúcar
  • 1 limão
  • 150gr de morangos (biológicos)
  • 1lt de água

Preparação:
Bimby

  1. Lavar os morangos e o limão. Tirar o pé aos morangos e cortar os limão em 8 pedaços.
  2. Colocar na bimby os morangos, o limão, a água e o açúcar e programar 10 seg., vel. 9.
  3. Colocar o cesto na bimby e coar para um jarro. 

Preparação:
Tradicional
  1. Lavar os morangos. Tirar o pé aos morangos, descascar e cortar o limão em 8 pedaços, retirar os caroços.
  2. Colocar na liquidificadora os morangos, o limão, a água e o açúcar e programar uns segundos até triturar tudo muito bem.
  3. Coar com ajuda de um coador para um jarro.

 Quem apreciar a limonada mais doce pode sempre acrescentar mais açúcar.

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Queijadinhas de pudim mandarim


Estas queijadinhas são super fáceis de fazer e são deliciosas.

Queijadas de pudim mandarim

Ingredientes:
  • 200 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 3 ovos inteiros
  • 3 c. (de sopa) de óleo
  • 1 saqueta de Pudim Mandarim ( do chinês )
  • 5 dl de leite

Preparação:
  1. Ligue o forno a 180º C.
  2.  Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um líquido sem grumos. 
  3.  Coloque o preparado em formas untadas e polvilhadas com farinha (caso não sejam de silicone) e leve ao forno durante 20 a 25 minutos. 
  4. Desenforme depois de frias. Se gostar pode polvilhar com canela.

Preparação na Bimby:
  1. No copo deite todos os ingredientes e misture uns segundos vel. 3/4. Verta nas formas untadas e leve ao forno por 20 minutos. Retire, desenforme e polvilhe com canela.
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Tortilha em camada de alioli

em domingo, 27 de julho de 2014

Sabores de Espanha, esta receita é um bocado morosa mas vale a pena experimentarem, bastante fácil de fazer e super económica.
Aqui foi servida como entrada mas quem quiser pode optar por fazer uma refeição, servir com uma salada.

Tortilha em camada de alioli

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 5 batatas (para fritar)
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
Preparação:
  1. Numa frigideira com azeite levar as batatas cortadas em rodelas a fritar. (só até ficarem moles). Quando estiverem prontas reservar.
  2. Cortar as cebolas em meias luas bem finas.
  3. Numa frigideira colocar um fio de azeite, voltar a colocar as batatas em camadas, uma camada de cebola, sal refinado, pimenta moída, e outra camada de batatas mais um pouco de sal e deitar os ovos batidos.
  4. Levar ao lume bastante brando.
  5. Quando vir que está a ficar pronta, vira-se a tortilha ao contrário com a ajuda de um prato e deixa-se fritar mais um pouco do outro lado.
Preparar o molho alioli
Maionese, salsa ou coentros, alhos, ralar tudo.

Empratar:
Corta-se pão ás rodelas e frita-se num pouco de azeite, coloca-se o molho alioli por cima, corta-se a tortilha e dispõe-se por cima, entre o pão e a tortilha colocar uma batata frita de pacote.
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Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

Mais uma receita saída do Workshop de tapas.

Alheira em camada de grelos envolta em massa filo

Ingredientes:
Para 4 pessoas

  • 2 alheiras de caça
  • Grelos (podem ser congelados existe em hipermercados)
  • Azeite
  • Alho
  • Sal
  • Massa filo
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cebolinho (opcional)
  • Creme balsâmico (opcional)
Preparação:
  1. Tirar a pele das alheiras e colocar na frigideira e amassar bem, colocar um fio de azeite.
  2. Noutra frigideira colocar um fio de azeite com os grelos, alho picado e sal.
  3. Num recipiente colocar as alheiras e os grelos salteados e mexer bem.
  4. Numa chávena levar a margarina ao microondas 30seg. (até derreter).
  5. Numa folha de massa filo cortar em quadrados, Cada folha dá 4 quadrados.
  6. Dispor no meio a mistura dos grelos com as alheiras, e na ponta da massa pincelar com a margarina e juntar as pontas da massa para fechar. Atar as trouxinhas com o cebolinho. Esta operação deve ser rápida uma vez que a massa filo seca muito rápido.
  7. Vai ao forno a 180º durante 15min.
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Empadão de carne

em sábado, 26 de julho de 2014

Para aproveitar sobras, e satisfazer a vontade do meu filho que já algum tempo me vinha a pedir este prato, aqui vai mais uma receita de empadão, desta vez de carne.

Empadão de carne


Ingredientes:
Para a carne

  • Carne picada
  • 1 chouriça de carne
  • Oregãos
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeite
  • Sal
  • Piri-piri
  • Polpa de tomate
  • 1 ovo
Para o empadão
  • 1,5kg de batatas
  • Sal
  • Manteiga (usei Vaqueiro líquida)
  • 150ml leite
Preparação:
Ligar o forno a 180º
  1. Comecei por descascar as batatas e levei a cozer com o sal.
  2. De seguida comecei por refogar a carne, com os restantes ingredientes.
  3. Quando as batatas estiverem cozidas escoar a água e reduzir a puré, ir juntando o leite e a manteiga e mexer.
  4. Numa assadeira dispor uma camada de puré, a carne, e outra camada de puré.
  5. Por fim pincelar com o ovo batido.
  6. Levar ao forno cerca de 20min., 180º, até estar dourado.
Depois é só servir, pode acompanhar com uma salada.



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Fofos de Limão

Aqui vai mais uma receita doce, desta vez retirei da revista Pratos & Sabores nº 2 - Especial Doces.
Esta revista chamou-me atenção porque algumas receitas publicadas são de alguns blogs que eu costumo visitar, alguns deles com receitas para a minha parceira de cozinha Bimby.
Receitas bem simples e fáceis de confeccionar.
Venha de lá a próxima edição.

Fofos de limão


Ingredientes:

  • 1 limão
  • 50gr de manteiga
  • 200gr de açúcar (reduzi)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250ml de leite
  • 50gr de farinha
Preparação:
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Bater o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
  3. Espremer o sumo do limão e juntar ao preparado anterior, junta-se a essência de baunilha, as gemas de ovo, o leite e a farinha.
  4. Bater a massa, esta fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
  5. Bater as claras em castelo e envolver com a massa.
  6. Pode fazer numa tarteira ou então em remequins como foi o meu caso, untados com manteiga e farinha.
  7. Levar ao forno, eles crescem bastante.
  8. Deixar arrefecer bem antes de desenformar, para não desmancharem.
  9. Por fim polvilhar com acúcar em pó, e enfeitar com raspa de limão.
Estes fofos ficam tipo queijada.



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Tarte gelada

em quinta-feira, 24 de julho de 2014

Esta tarte gelada é fantástica para comer nesta altura do ano, não é que esteja muito calor mas, é o que temos.

Tarte gelada



Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de água
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Café
Preparação:
  1. Separar as gemas das claras.
  2. Bater as claras em castelo e reservar no frigorífico.
  3. Montar as natas (devem estar bem geladas quanto maior for o teor de gordura melhor, se for para bater na bimby devem ter pelo menos 35% de gordura).
  4. Num recipiente juntar as natas com o leite condensado e envolver as claras em castelo.
  5. Fazer o café e deixar arrefecer.
  6. Depois do café quase frio mergulhar as bolachas e começar por montar a tarte.
  7. Numa forma de fundo amovível, dispor uma parte do creme, por cima ir pondo as bolachas molhadas no café, mais uma parte de creme e outra de bolachas, acaba com mais uma camada de creme e leva-se ao congelador.
  8. Num tacho levar ao lume a água com as colheres de açucar, deixar ferver por volta de 3 min.
  9. Deixar arrefecer e misturar com as gemas.
  10. Depois da tarte estar bem sólida deitar por cima da tarte as gemas e voltar a congelar.
Depois é só servir e saborear.
Bom apetite.
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Rojões à minhota

em terça-feira, 22 de julho de 2014

Mais uma receita da nossa Cozinha Tradicional Portuguesa, um pouco trabalhosa e demorada, mas acho que vale a pena fazer, principalmente quando a família é grande uma vez que é um prato que rende bastante.

Rojões à Minhota


Ingredientes:

  1. 2kg de rojões de porco do lombo do cachaço
  2. Sal
  3. 3 dentes de alho esmagados
  4. 1/5 embalagem de banha
  5. 4 colheres de sopa de azeite
  6. 2 folhas de louro
  7. 1 colher de chá de pimenta moída
  8. Alecrim
  9. Cebolinho
  10. Oregãos
  11. Zimbro (4)
  12. Cardamomo (4)
  13. Cominhos
  14. Meio limão
  15. Castanhas
  16. Broa 
  17. Tripa enfarinhada
  18. Figado
  19. Sangue cozido
  20. Batatas
  21. Bacon
  22. 1 chouriça de carne
  23. 1 chouriça de sangue
  24. Redenho
  25. 1/2 shot de brandy
  26. 1/2 shot de wisky ou conhaque
Preparação:
  • Num tacho deitar a banha a carne, as ervas aromáticas, o alho o sal, 1/4 do limão e o sumo e levar ao fogão em lume médio baixo durante 2 horas. A meio do processo deitar o alcool.
  • Meia hora antes do final dos rojões estarem prontos juntar as castanhas.
  • Entretanto numa sertã deitar o azeite e alguma gordura do tacho dos rojões e fritar o fígado, as tripas e depois o redenho.
  • Numa outra sertã colocar mais banha e fritar a broa cortada ás fatias e de seguida as batatas.
  • As chouriças são cozidas num tacho à parte.
Depois é só empratar.


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Arroz de feijão tropeiro

em segunda-feira, 21 de julho de 2014

Benefícios do consumo do feijão
O Feijão é um vegetal rico em proteínas, vitaminas, sais minerais e uma excelente fonte de fibra alimentar. Adicioná-lo à dieta oferece uma variedade de benefícios de saúde, como a melhora da saúde digestiva e prevenção de doenças cardíacas.
As proteínas vegetais que o feijão fornece são formadas por cadeias de aminoácidos que são essenciais para a saúde dos tecidos do corpo (osso, pele, órgãos e músculos), embora não sirvam como única fonte de proteína.
O feijão é uma boa fonte de ferro, evita o risco da anemia, principalmente a anemia por deficiência de Ferro. Combinado com alimentos que contenham vitamina C, como laranja, consegue-se absorver ainda o mineral.
Além de oferecer benefícios para os sistemas digestivo e cardiovascular, a fibra solúvel encontrada no feijão ajuda a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
O feijão é rico em fibras dietéticas, as solúveis e as insolúveis. No trato digestivo, diminui o colesterol transportando-o para fora do corpo, também ajuda a evitar a prisão de ventre e prevenir distúrbios digestivos comuns.
O feijão têm hidratos de carbono complexos e proteínas, que levam mais tempo para ser digeridos e portanto, libertam energia aos poucos, dando maior sensação de saciedade auxiliando no emagrecimento.

Por esta altura do ano, na feira semanal começa a aparecer o feijão tropeiro, dizem os mais antigos que este feijão é semeado no meio do milho.
É um feijão que aprecio bastante, geralmente compro bastante quantidade para depois congelar e utilizar durante todo o ano.
Este feijão não necessita de ser demolhado previamente, e coze mais rápido do que outras variedades de feijão, numa panela de pressão basta 15 min., só tem o inconveniente de ter que ser descascado, mas vale a pena o esforço.

Arroz de feijão tropeiro


Ingredientes:
  1. Feijão tropeiro cozido
  2. Arroz 
  3. Sal q.b.
  4. 1 cebola
  5. Azeite q.b.
Preparação:
  • Começa-se por picar a cebola, coloca-se num tacho com o azeite e refoga-se.
  • Junta-se o feijão com a água de o cozer, e o sal.
  • Quando levantar fervura acrescenta-se o arroz e deixa-se cozer até estar pronto.



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Pataniscas de bacalhau

em domingo, 20 de julho de 2014

Mais uma receita do nosso workshop, esta receita cá em casa é bastante apreciada por todos, acompanha bem com um arroz malandro ou simplesmente com uma salada, ou então se preferir só com uma sopa.
Pataniscas de bacalhau


Ingredientes:

  1. 400gr de bacalhau desfiado (utilizamos Riberalves)
  2. 2 ovos inteiros + 1 gema
  3. 2 garrafas de água com gás
  4. Salsa q.b.
  5. 1 cebola
  6. Pimenta q.b.
  7. Sal
  8. 500gr de farinha (utilizamos Branca de Neve super fina para bolos)
Preparação:
  • Pica-se a cebola e a salsa, junta-se a farinha, a pimenta e o sal.
  • Junta-se os 2 ovos, vai-se mexendo e juntando as águas com gás.
  • Por fim vai-se envolvendo o bacalhau, de maneira a não desfazer muito o bacalhau.
  • Deixa-se repousar a massa cerca de 30min.
  • Numa sertã deita-se óleo, com uma colher vai-se deitando bocados de massa e frita-se.
Se gostar das pataniscas mais fofas e altas como na foto deve dobrar a massa ao meio, se preferir mais estaladiças frita de um lado e do outro.


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Bôla de carne

Mais um workshop, desta vez de Cozinha Tradicional Portuguesa.
Como tinha prometido aqui fica uma das receitas que confeccionamos, provamos e aprovamos.




Bola de carne

Ingredientes:
(Estas quantidades rendem 3 bolas iguais a esta)

  1. 400gr de farinha
  2. 200ml de leite
  3. 1 colher de sopa de azeite
  4. 1 colher de sopa de banha
  5. 1 colher de chá de sal
  6. 1 colher de sopa de açúcar
  7. 50gr de fermento de padeiro
  8. Queijo
  9. Bacon
  10. Fiambre
  11. Gema de 1 ovo
Preparação:
  • Juntar o fermento com o leite a colher de banha e o azeite e levar ao microondas 30seg., para derreter a banha
  • Juntar o açúcar e o sal.
  • Num recipiente deitar a farinha e a mistura do açúcar e o sal, abrir um buraco no meio da farinha, verte-se os líquidos e amassar.
  • Untar o fundo de um tacho com manteiga e farinha e colocar a massa lá dentro.
  • Molhar um pano de cozinha com água quente e tapar o tacho com esse pano, deixar levedar cerca de 1 hora.
  • No final desse tempo, estica-se a massa e recheia-se a gosto, em cada camada de carne vai-se enrolando a massa.
  • Pincelar com uma gema de ovo.
  • Levar ao forno cerca de 20min., 200º



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Bolachas de manteiga

em sexta-feira, 18 de julho de 2014

Acabadinhas de sair do forno, ainda estão quentes.
Estas bolachas são simplesmente viciantes, quando se começa a comer não se consegue parar.
Então se forem acompanhadas com um chá, melhor ainda.

Bolachas de manteiga com sabor a limão



                                                     
                                               Dispara biscoitos da Tescoma

Ingredientes:

  1. Casca de 1 limão
  2. 100gr de açucar
  3. 180gr. de margarina (usei vaqueiro liquida)
  4. 1 ovo
  5. 1 pitada de sal
  6. 300gr de farinha
  7. 1 colher de chá de fermento em pó (usei Royal)
Preparação:
  • Coloca-se no copo da Bimby a casca do limão - prog. 10seg., velc. 5-7-10
  • De seguida acrescenta-se o açucar e repete-se a operação
  • Por fim introduz-se os restantes ingredientes - prog. 20seg. , velc. 6
  • De seguida mais - 2 min., velc. espiga
  • Introduz-se a massa no dispára biscoitos e transfere-se para o tapete de silicone ou papel vegetal.
  • Leva-se ao forno a 180º até estarem douradas.




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Compota de pêssego

em quarta-feira, 16 de julho de 2014

Por esta altura do ano a oferta da fruta é tanta que não se consegue comer toda, quando a fruta começa a amadurecer demais penso logo numa maneira de a utilizar para outros fins.
Desta vez fiz mais uma compota que nunca são demais cá em casa, quer seja para comer com iogurtes, com queijo, pão de ló ou até para oferecer.

Compota de pêssego com vagem de baunilha


Ingredientes:

  1. 1kg de pêssegos
  2. 400gr de açucar amarelo
  3. Sumo de 1 limão
  4. 1 vagem de baunilha
Preparação:
  • Descasca-se os pêssegos, retira-se o caroço, coloca-se no copo da bimby - prog. 6seg. velc. 4, se preferir a compota sem pedaços pode programar 14 seg. na mesma velocidade.
  • Corta-se a vagem de baunilha ao meio, retira-se as sementes e coloca-se no copo juntamente com a vagem.
  • De seguida prog. 30min., 100º, vec. 1, colher inversa.
  • No fim a compota deve estar liquida, para ficar mais consistente - prog. 10min., velc. 1,  varoma.
  • Colocar em frascos previamente esterilizados, tapar e virá-los ao contrário até arrefecer.
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Espadilha em cama de tomatita

em terça-feira, 15 de julho de 2014

No passado mês de Junho a ACIST de Santo Tirso, teve como iniciativa promover Workshops de culinária, onde participei, o primeiro tema foram as tapas.
No workshop colaboramos com o chefe Pedro Pacheco, fomos trocando experiências, o chefe foi-nos dando dicas e à medida que íamos finalizando cada tapa vinha a parte melhor a degustação.
Fica prometido que quando me for possível publico o resto das receitas.


Uma experiência a repetir já este mês de Julho desta vez com o tema Workshop de Cozinha Regional Portuguesa.
Aqui partilho a primeira receita de tapas.

Espadilha em cama de tomatita



Ingredientes:

  1. 1 cebola
  2. 2 dentes de alho
  3. 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  4. 1 colher cheia de sopa de vinagre
  5. Azeite
  6. 1 colher de chá de açucar
  7. 1 colher de chá de sal
  8. 1 cacete
  9. Sardinhas
Preparação

  • Começar por temperar as sardinhas com sal e reservar
  • Num tacho dispor a cebola ás rodelas os dentes de alho o azeite e refogar.
  •  Acrescentar o sal, a polpa de tomate e o açucar deixar amolecer a cebola e deitar o vinagre. E está pronta a cebolada.
  • Numa sertã deitar um fio de azeite e fritar o pão dos dois lados, cortado ás fatias.
  • Passar as sardinhas por farinha de milho e fritar.
  • Empratar e saborear.

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Bôla de carnes

em sábado, 12 de julho de 2014

O que fiz ontem para o lanche

Bôla de carnes
A massa desta bôla é do livro base da bimby, a massa da trança.
As quantidades que aqui apresento são de metade dos ingredientes e mesmo assim dá uma bola grande.
Ótima para comer quente ou fria.



Ingredientes:
  1. 125gr de leite
  2. 50gr de margarina
  3. 25gr de açucar
  4. 1 saqueta de fermento seco/fresco
  5. 2 ovos
  6. 350gr de farinha
  7. 1c. de café de sal
  • Para o recheio utilizar as carnes ao gosto de cada um, no meu caso tem fiambre, chourição picante e queijo.
Preparação:
  • Colocar no copo o leite, a margarina e o açucar - prog. 2min., 37º, vel.2
  • Juntar o fermento e o ovo - prog. 10seg., vel.6
  • Adicionar a farinha, o sal - prog. 3min., vel. espiga
  • Deixar levedar por volta de 20min., num local morno até dobrar de volume.
  • Esticar a massa rechear com uma primeira camada de carnes, enrolar uma das partes da massa e rechear de novo.
  • Selar a bôla de todos os lados, por fim pincelar com o ovo batido.
  • Levar ao forno durante 15 min., 180º 

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Arroz de tomate com costelinha grelhada

em quinta-feira, 10 de julho de 2014

Cá em casa o arroz malandro tem que ser ou de feijão ou de tomate, por isso quando o decido fazer tem que ser à vez para agradar a todos. Como estamos a entrar na época dos bons tomates decidi então fazê-lo desta vez para alegria da minha filha.

Arroz malandro de tomate com costela grelhada



Ingredientes para o arroz:
  1. 1 cebola
  2. 1 dente de alho
  3. azeite q.b.
  4. 1 copo de café de arroz para cada pessoa
  5. 3 tomates maduros
  6. sal
Ingredientes para a costela:
  1. 3 dentes de alho
  2. pimentão doce q.b.
  3. 1 colher de chá de sal
  4. tomilho limão q.b.
  5. sumo de 1 limão
  6. piri-piri
  7. azeite q.b.
Preparação:
  • Numa taça fazer um molho com azeite, sumo de 1 limão e o piri-piri.
  • Colocar as costelas a grelhar e ir pincelando com este molho.
  • Temperei a costela de véspera.

Para o arroz:
  • Refogar a cebola com o dente de alho e o azeite.
  • Colocar os tomates e triturar com varinha mágica.
  • Deitar a água e o sal, deixar ferver e introduzir o arroz até estar cozido.
  • Por fim é só servir. 

Bom apetite.




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Empadão de bacalhau

O que é hoje o almoço?

Empadão de bacalhau




Ingredientes:

  1. 1 embalagem de bacalhau demolhado
  2. batatas
  3. 1 cebola
  4. 3 dentes de alho
  5. sal q.b.
  6. salsa
  7. pimenta preta
  8. azeitonas (opcional)
  9. Azeite
  10. 1 ovo
  11. leite
  12. 1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
  • Começa-se por descascar as batatas e põe-se a cozer.
  • Num tacho à parte coloca-se a cebola em meias luas finas um dente de alho com um fio de azeite e deixa-se alourar.
  • De seguida coloca-se o bacalhau uma pitada de pimenta preta moída na hora e deixa-se refogar até ficar tenro, adiciona-se a salsa e uma pitada de sal não muito porque o bacalhau tem tendência a ser um pouco salgado.
  • Quando as batatas estiverem cozidas coa-se e junta-se a manteiga, o leite, para fazer o puré.
  • Numa assadeira espalha-se um camada de puré e coloca-se por cima o bacalhau de seguida dispõe-se o restante puré por cima, pincela-se com o ovo batido. 
  • Com uma faca faz-se uns buracos no puré.
  • Num tachinho à parte aloura-se os restantes alhos com azeite e rega-se o empadão, leva-se ao forno cerca de 20 min. a 180º.
  • Por fim enfeita-se com as azeitonas.

Bom apetite, espero que gostem.
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Rolo com recheio de chocolate

Este rolo é pedido várias vezes cá em casa é muito rápido de fazer demora cerca de 15minutos.

Rolo com recheio de chocolate



Ingredientes:

Para o rolo

  1. 6 ovos
  2. 180gr de açucar
  3. 1 colher de chá de fermento
  4. 150gr de farinha para bolos
  5. sumo de 1 limão
  6. pitada de sal
Para o recheio
  1. 100gr de chocolate de culinária
  2. 100gr de natas
Acessórios:

Borboleta
Tapete de silicone ou papel vegetal

Preparação:
  • Coloca-se a borboleta na Bimby, de seguida junta-se os ovos inteiros - prog. 5min., temp. 37º, velc. 3/5
  • Continuar a bater os ovos mas desta vez sem temperatura - 5min., velc. 3/5
  • Juntar o açucar- prog. 1 min., velc. 3/5
  • Retira-se a borboleta
  • Juntar o limão, sal a farinha e o fermento - prog. 1,5min., velc. espiga
  • Levar ao forno num tabuleiro 180º durante 10 minutos.
  • Eu geralmente utilizo um tapete de silicone que comprei na loja da Tescoma, também podem encomendar pela internet no site www.tescomaonline.pt, acho mais prático e o rolo sai direitinho, mas quem não tiver pode usar papel vegetal untado com manteiga.
Preparar o recheio:
  • Parte-se o chocolate mete-se na bimby e dá-se uns golpes de turbo, de seguida junta-se as natas e prog. 2min., 100º, velc.2
  • Quando o rolo estiver pronto vira-se por cima de um pano de cozinha e espalha-se o chocolate por cima.
  • Enrola-se o rolo com a ajuda do pano.
  • Por cima tem açucar em pó também feito na bimby.
  • Este rolo dá para fazer com vários recheios, com creme de ovos, compota, chantily,curd de vários sabores etc....

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Compota de cereja

em quarta-feira, 9 de julho de 2014

Desde que comprei a bimby deixei de comprar compotas, são muito simples de fazer e ficam ótimas o processo é quase sempre o mesmo, só variam os ingredientes, desde pêssego, figo, abóbora, morangos, amoras, ameixa, etc., fica ao gosto de cada um.

Por esta altura do ano as cerejas abundam e este ano elas estão melhores do que nunca, decidi então fazer uma compota, para consumo próprio e para oferecer.

Compota de cereja



Ingredientes:
  1. 500gr de Cerejas
  2. 300gr de Açucar 
  3. 1/2 Limão

Preparação

  • Pode começar por ferver água e mergulhar os frascos para a compota.
  • De seguida lava-se as cerejas e retira-se o pé.
  • Colocar no copo da bimby e programar 15seg., Vel.4, colher inversa, isto faz com que os caroços saiam.
  • Retirar os caroços um a um.
  • Colocar o açucar e o sumo de meio limão e programar 30min., temp.100º,velc. 1
  • No fim se achar que está muito liquída prog. 10 min., varoma, velc.1
  • Despeje nos frascos a compota, tape e vire os frascos ao contrário este processo faz criar o vácuo.

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Francesinha à Porto

Como sou natural do Porto, nada melhor do que começar as minhas publicações com uma francesinha, um dos meus pratos favoritos.

Francesinha à Porto


Ingredientes:
  1. 2 dentes de alho
  2. 250gr de cebola
  3. 50gr de azeite
  4. salsa
  5. 1 folha de louro
  6. piri-piri
  7. 250gr de polpa de tomate
  8. 1 cerveja
  9. 150gr de vinho branco
  10. 50gr de whisky
  11. 30gr de maizena
  12. 100gr de água
  13. Sal q.b.
Para o molho:
  • Colocar no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 6seg. Velc. 3 1/2
  • Programar para refogar 7 min., Temp. 100º, Vel.1
  • Adicione todos os outros ingredientes à exceção da maizena e da água e programar 20 min., Temp. 100º.Vel. 1
  • Retire a folha de louro e a salsa e triture Vel. 5-7-9. 1 min.
  • No final deste tempo, desfaça a maizena com a água, junte no copo da Bimby. prog. 5min., 100º, velc.1
  • Entretanto pode começar a montar as francesinhas com os ingredientes a gosto, no meu caso utilizei bife, salsicha fresca, chourição, fiambre, queijo e ovo.
  • Cubra um tabuleiro com papel de alumínio.
  • Disponha as fatias de pão de forma, e por cima coloque os ingredientes. Cubra com a outra fatia de pão, e por cima disponha o queijo de maneira a cobrir toda a francesinha.
  • Leve ao forno até derreter o queijo.
  • Por fim coloque o ovo estrelado por cima de cada francesinha e regue com o molho.
  • Sirva com batatas fritas.

Bom apetite.





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Receitas e Eventos

Faz este mês 2 anos que fui apresentada à bimby e desde então que não há um dia que ela não trabalhe.
O blog produçõesdabelinha tem como objetivo a partilha de receitas que fui aprendendo ao longo da vida, é um blog direcionado essencialmente para fãs da bimby e não só.

Sejam bem- vindos ao meu cantinho, ponham em prática, deliciem-se e partilhem.




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