Tarte de limão merengada

em quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Uma forma diferente de celebrar um aniversário,  e foi assim que a minha sobrinha Sara decidiu comemorar os seus 27 anos com os seus colegas de trabalho.

Tarte de limão merengada



Ingredientes:
Para a massa
  • 250gr de farinha 
  • 150gr de manteiga fria
  • 1 ovo
Preparação:
  1. Num robot de cozinha coloque a farinha,  a manteiga,  processe até misturar bem. 
  2. De seguida coloque o ovo , volte a processar até obter uma bola. 
  3. Amasse até unir toda a massa,  forme uma bola,  envolva em película aderente  e leve ao frigorífico 10 min. 
Ingredientes para o creme:
  • 4 ovos+4 gemas
  • 4claras de ovo
  • 150ml de sumo de limão 
  • 2 latas de leite condensado 
  • Raspa de 2 limões 
Preparação:
  1. Bater os ovos e as gemas com o leite condensado ,  adicione o sumo e a raspa do limão, e bata tudo. 
Ingredientes para o merengue Italiano:
  • 220gr de açúcar 
  • 4 claras de ovo
  • 80ml de água 
  • 10 gotas de sumo de limão 
Preparação:
  1. Começar a bater as claras. 
  2. Levar ao lume o açúcar com a água,  deixar ferver até obter 120o. 
  3. Quando as claras estiverem em ponto de neve acrescente o sumo do limão e de seguida verta em fio e na borda da taça a calda do açúcar,  bater em velocidade alta. 
  4. Desça a velocidade da batedeira até o merengue arrefecer. 
Montagem da tarte:
  1. Retire a massa da tarte do frigorífico,  estenda com o rolo da massa,  cubra a tarteira e verta o creme por cima. 
  2. Deixe cozer cerca de 35 minutos a 180o.
  3. Leve a tarte ao frio até arrefecer. 
  4. Coloque o merengue por cima da tarte,  e queime com a ajuda de um maçarico. 

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