Tarte de limão merengada
Para a massa
- 250gr de farinha
- 150gr de manteiga fria
- 1 ovo
Preparação:
- Num robot de cozinha coloque a farinha, a manteiga, processe até misturar bem.
- De seguida coloque o ovo , volte a processar até obter uma bola.
- Amasse até unir toda a massa, forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico 10 min.
Ingredientes para o creme:
- 4 ovos+4 gemas
- 4claras de ovo
- 150ml de sumo de limão
- 2 latas de leite condensado
- Raspa de 2 limões
Preparação:
- Bater os ovos e as gemas com o leite condensado , adicione o sumo e a raspa do limão, e bata tudo.
Ingredientes para o merengue Italiano:
- 220gr de açúcar
- 4 claras de ovo
- 80ml de água
- 10 gotas de sumo de limão
Preparação:
- Começar a bater as claras.
- Levar ao lume o açúcar com a água, deixar ferver até obter 120o.
- Quando as claras estiverem em ponto de neve acrescente o sumo do limão e de seguida verta em fio e na borda da taça a calda do açúcar, bater em velocidade alta.
- Desça a velocidade da batedeira até o merengue arrefecer.
Montagem da tarte:
- Retire a massa da tarte do frigorífico, estenda com o rolo da massa, cubra a tarteira e verta o creme por cima.
- Deixe cozer cerca de 35 minutos a 180o.
- Leve a tarte ao frio até arrefecer.
- Coloque o merengue por cima da tarte, e queime com a ajuda de um maçarico.
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