Florentinos

em terça-feira, 8 de março de 2016

Mais umas bolachas para a minha colecção de receitas,  estas bastante pecaminosas,  foram feitas especialmente para celebrar o Dia internacional da mulher.
Florentinos


Ingredientes:

  • 50gr de manteiga 
  • 100gr de açúcar mascavado
  • 50gr de açúcar refinado 
  • 50ml de natas
  • Amêndoas laminadas e palitadas qb
  • Cerejas cristalizada qb
  • Pistachio qb
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha 
  • 1/4 colher de bicarbonato 
  • 100gr de chocolate negro 
Preparação:
  1. Leve ao lume num tacho a manteiga e os açúcares, mexa sempre até estar tudo derretido. 
  2. De seguida adicione as natas,  o bicarbonato e o extracto de baunilha,  continue sempre a mexer. 
  3. Por fim coloque os frutos secos e as cerejas,  envolva. Deixe em lume brando. 
  4. Num tapete de silicone e com a ajuda de uma colher de sopa,  coloque pequenos montes do preparado,  até estarem bem secos. 
  5. De seguida derreta o chocolate em banho maria,  e com a ajuda de uma colher coloque um pouco do chocolate no fundo das bolachas,  e coloque-as novamente no tapete com o chocolate virado para baixo,  pressione um pouco,  deixe o chocolate solidificar. 
  6. Depois é só saborear. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo