segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Bolo red velvet

Este bolo foi o escolhido para celebrar o 72o aniversário da minha querida mãe.
Red velvet


Ingredientes
  • 310gr de farinha 
  • 16gr de cacau em pó 
  • 5gr de bicarbonato 
  • 1 pitada de sal fino
  • 115gr de manteiga 
  • 300gr de açúcar 
  • 2 ovos
  • 220ml de óleo 
  • 5ml de vinagre de sidra
  • 240ml de buttermilk
  • Corante vermelho em gel
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha 
Preparação:
  1. Começa-se por peneirar a farinha,  o cacau,  o bicarbonato e o sal e mistura-se com uma vara de arames. 
  2. De seguida noutra taça coloca-se a manteiga e o açúcar,  bate-se até estar bem ligado,  depois acrecenta-se um ovo de cada vez e bate-se,  mistura-se o óleo, o vinagre, o extrato de baunilha e o buttermilk,  continua-se a bater. 
  3. De seguida junte a mistura das farinhas. 
  4. Por fim adicione o corante até obter a cor desejada. 
  5. Unte com manteiga 2 formas de fundo amovível,  e coloque um disco de papel vegetal no fundo. 
  6. Divida a massa pelas 2 formas e leve ao forno 30 minutos a 180o.
Retire do forno deixe arrefecer completamente,  e desenforme.  
Ingredientes para a cobertura de queijo:
  • 500gr de queijo mascarpone
  • 300ml de natas
  • 150gr de açúcar em pó 
Preparação:
  1. Peneire o açúcar em pó 
  2. Bata o queijo e acrescente o açúcar,  bata bem. 
  3. Bata as natas,  adicione ao queijo e envolva lentamente. 
Montagem do bolo:
  1. Recheie e cubra com o cream cheese. 
  2. Decore a gosto, no meu caso utilizei suspiros e framboesas. 
  3. Para fazer os suspiros tem aqui a receita. 

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