Biscoito casadinho

Apesar destes biscoitos não aparecerem muito por cá eles são de origem portuguesa.
Geralmente são feitos no formato redondo e os brasileiros utilizam muito a goiaba como recheio,  como eu queria modificar um pouco,  optei por fazê-los neste formato e com um recheio de marmelada,  muito apreciada cá em casa.
Há que ter em atenção uma coisa,  são viciantes.

Biscoito casadinho


Ingredientes:
  • 100gr de manteiga à temperatura ambiente 
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal 
  • 1/2 chávena de açúcar 
  • 1 chávena de farinha 
  • 1 chávena de amido de milho
  • Raspa de 1 limão 
Preparação:
  • Numa taça colocar a manteiga,  o sal,  o açúcar e o ovo,  bater bem. 
  • De seguida acrescente a farinha e mexa,  depois acrescente o amido de milho,  e com as mãos amasse bem,  até obter uma massa homogénea. 
  • Estique a massa com a ajuda do rolo,  corte as bolachas. 
  • Leve ao congelador cerca de 15 minutos. 
  • Leve as bolachas ao forno durante15 minutos a 160o.
Ingredientes para o recheio:
  1. Marmelada qb
  2. Água 
Leve tudo ao fogão até derreter a marmelada. 
Depois das bolachas terem arrefecido,  recheie com a Marmelada,  pincele com açúcar em pó. 


Comentários

Mensagens populares