Bolo de maçã e amêndoas

em sábado, 30 de janeiro de 2016

Parece um cheesecake mas não é,  este bolo é indicado para pessoas que são intolerantes ao glúten,  uma vez que não leva farinha.

Bolo de maçã e amêndoas



Ingredientes:
  • 375gr de farinha de amêndoa 
  • 8 ovos médios 
  • 150gr + 75 de açúcar 
  • 3 cravinhos 
  • Sumo de 1 limão 
  • 3 maçãs grandes 
Preparação:
  1. Comece por descascar as maçãs e retire o caroço,  parta em cubos,  regue com o sumo do limão. 
  2. Leve ao lume com os 75gr de açúcar e os cravinhos,  até estarem cozidas. 
  3. Num robot de cozinha coloque a farinha de amêndoa,  os ovos e o restante açúcar,  misture bem. 
  4. Depois de as maçãs estarem cozidas acrescente ao preparado anterior,  e desfaça tudo até ficar um puré. 
  5. Unte uma forma com manteiga e coloque no fundo um disco de papel vegetal. 
  6. Verta o preparado e leve ao forno 40 minutos a 165o.
  7. Retire,  deixe arrefecer e decore a gosto. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo