terça-feira, 1 de dezembro de 2015

Bolo de laranja e amêndoas

Nestes dias frios só apetece um chá quente com uma fatia de bolo,  e o eleito de hoje foi este bolo magnífico de laranja com amêndoas,  fica super húmido.

Bolo de laranja com amêndoas




Ingredientes:
  • 200gr de manteiga
  • 300gr de açúcar 
  • Raspa de 1 laranja
  • 200gr de farinha de amêndoa 
  • 4 ovos
  • 100gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento 
  • Sal qb
Preparação:
  1. Numa taça colocar a manteiga e o açúcar e bater bem. 
  2. De seguida adicionar metade da farinha de amêndoa e a raspa da laranja,  mexendo. Sempre. 
  3. Adicione os ovos um de cada vez. 
  4. Junte a restante farinha de amêndoa,  a farinha para bolos,  o fermento e o sal,  mexa com uma colher 
  5. Leve ao forno a 160o, durante 45 minutos. 
Retire o bolo do forno e deixe arefecer um pouco. 
Faça uns furos com um palito e verta o sumo da laranja por cima. 
Numa taça coloque 150gr de açúcar em pó,  com uma gotas de água,  mexa bem até formar uma pasta,  verta por cima do bolo e enfeite com as amêndoas. 

Sem comentários:

Enviar um comentário