segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Bolachas de manteiga com chocolate e coco

Começaram os dias frios, e só nos apetece bebidas quentes, e para acompanhar nada melhor do que uma bolachinhas caseiras.

Bolachas de manteiga com chocolate e coco


Ingredientes:

  • Coco q.b.
  • Chocolate negro q.b.
  • 95gr de manteiga sem sal  (à temperatura ambiente)
  • 1 clara de ovos
  • 40gr de açúcar em pó
  • 1 colher de café de extrato de baunilha
  • 15gr de farinha
  • 1 pitada de sal 
Preparação:
  1. Começar por bater a manteiga e o sal, de seguida acrescente o açúcar e bata bem até ficar homogéneo.
  2. Colocar a clara de ovo e continuar a bater.
  3. Adicione a farinha e o extrato de baunilha, mexa bem.
  4. Colocar a massa num saco de pasteleiro com um bico frisado, 
  5. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, fazer pequenas bolachas, com o formato que desejar.
  6. Levar a forno a 180º, durante 12 minutos.
  7. Deixar arrefecer as bolachas.
  8. Começar a derreter o chocolate em banho maria.
  9. Mergulhe as pontas das bolachas no chocolate, coloque novamente sobre o papel vegetal e polvilhe com o coco ralado.
  10. Deixe repousar até o chocolate voltar a solidificar.

Sem comentários:

Enviar um comentário