quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Bolo de coco com recheio de marmelada

Aproveitei o facto de estarmos no tempo dos marmelos, para fazer marmelada e enquatno ela estava quente fiz este bolinho, super fofo.
Uma receita a repetir concerteza.

Bolo de coco com recheio de marmelada



Ingredientes:
  • 7 ovos
  • 250gr de açúcar
  • 175gr de farinha com fermento
  • Marmelada q.b.
  • Coco ralado (para polvilhar)
  • Manteiga para untar os tabuleiros
Preparação:
  1. Começar por untar com a manteiga os dois tabuleiros, forrar com papel vegetal e untar novamente.
  2. De seguida bate-se os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado (cerca de 10min.)
  3. Com muito cuidado envolver a farinha peneirada.
  4. Verte-se o creme sobre os tabuleiros, e leva-se ao forno a 180º, cerca  de 20min.
  5. No final deste tempo retira-se do forno, polvilha-se um pano com açúcar e vira-se um dos tabuleiros por cima.
  6. Retira-se o papel vegetal, deixa-se arrefecer um pouco e espalha-se a marmelada por cima.
  7. Depois é só colocar o outro bolo por cima da marmelada.
  8. Por fim, polvilha-se generosamente com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário