Tarte banoffee

Lembram-se daquele caramelo que fiz à um tempo atrás? Ainda não lhe tinha dado uso,  mas quando o fiz já tinha em mente fazer esta tarte,  que vi pela primeira vez no 24 Kitchen.  Achei que os ingredientes combinavam na perfeição, o nome diz tudo,  banana e toffee,  e para ficar ainda mais gulosa acrescentei chocolate,  estive só à espera da primeira oportunidade para a fazer.

Tarte banoffee



Ingredientes:
  • Massa folhada
  • 2 bananas 
  • Caramelo
  • 150ml de natas
  • 150gr de chocolate negro. 
  • Sumo de limão 
Preparação:
  1. Comece por estender a massa folhada,  forrar uma forma com fundo amovível,  picar o fundo da massa com um garfo,  colocar uma folha de papel vegetal com feijão, levar ao forno a 180o até dourar,  cerca de 15min.
  2. Cortar as bananas em rodelas,  espremer um pouco de sumo de limão,  e reservar. 
  3. Assim que a massa esteja pronta,  disponha as rodelas de banana,  verta o caramelo por cima. 
  4. Coloque o chocolate partido numa taça, de seguida leve as natas ao lume,  quando começar a ferver verta sobre o chocolate,  vá mexendo até derreter completamente. 
  5. Verta por cima do caramelo. 
  6. Leve ao frio até à hora de servir, decore a gosto. 

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