Bolo de bolacha

em terça-feira, 7 de abril de 2015

Mais uma receita bem fresquinha,  para esta Primavera.  Desta vez a receita veio da TeleCulinária deste mês.
Um doce a repetir com certeza.

Bolo de bolacha

Ingredientes:
  • 300gr de bolacha Maria 
  • 150gr de açúcar 
  • 40gr de farinha maizena
  • 6 gemas
  • 4 claras
  • 4dl de natas
  • 2dl de leite 
  • 4 folhas de gelatina 
  • Cacau em pó 
  • Café açucarado para molhar as bolachas
  • Película aderente 
Preparação:
  1. Começar por demolhar as folhas de gelatina num pouco de água. 
  2. Num tacho colocar o leite, a maisena,  o açúcar e as gemas. Levar ao lume mexendo sempre até engrossar.
  3. Retire para uma taça até arrefecer.
  4. Batem-se as natas bem firmes.
  5. Espremer a gelatina,  levar ao microondas 15segundos, até derreter,  juntar às natas. 
  6. Batem-se as claras em castelo,  e junta-se às natas. 
  7. Envolva tudo com o creme de ovos,  reservados. 
  8. Numa forma de fundo amovível, forre com película aderente. 
  9. Numa taça coloque água com o café adoçado. 
  10. Molhe as bolachas mo café, disponha no fundo da forma, coloque o creme por cima e repita o processo até acabarem os ingredientes. 
  11. Leve ao congelador até solidificar. 
  12. Na hora de sevir,  desenforme,  retire a película,  e polvilhe com cacau, ou bolacha ralada. 

Sem comentários:

Enviar um comentário



Topo