Doce de leite

em sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Este doce é ótimo para rechear doces, para cobrir bolos, ou até mesmo para comer à colher para os mais gulosos.
Esta receita vai servir para rechear uma bolachas, que mais tarde publico no blog.
Dá para fazer com o método tradicional, mas sem dúvida que com a ajuda da bimby torna-se tudo muito mais fácil.

Doce de leite






Ingredientes:
  • 1/2 litro de leite
  • 100ml de natas
  • 75gr de açúcar branco
  • 75gr de açúcar mascavado
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 vagem de baunilha (só as sementes)
Preparação:
Bimby
  1. Colocar tudo no copo da bimby. prog. 30min., varoma, velc. 5
  2. No final é só colocar  em frascos esterilizados.
Preparação:
Tradicional
  1. Colocar todos os ingredientes num tacho, e leve a lume brando, vá mexendo de vez em quando.
  2. Ter em atenção para o doce não vir fora.
  3. Este processo demora cerca de 2 a 3 horas, até conseguir obter a consistência desejada.
No método tradicional é bastante moroso, mas acreditem vale muito a pena, fica com um sabor fantástico.
Se o fizerem na bimby, aconselho a fazer só esta quantidade de cada vez, visto que se tentar pôr mais, começa a vir tudo por fora.
Esta quantidade só deu para este frasco.



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