Compota de clementina

A melhor maneira de aproveitar a fruta da época e poder saboreá-las, durante todo o ano é, sem dúvida, transformando-as em deliciosas compotas.
Poderá também gostar de:
- Compota de morango.
- Compota de abóbora.
- Compota de laranja.
- Compota de castanha.
- Compota de dióspiro.

Compota de clementina

 Ingredientes:
  • 500gr de clementinas
  • 250gr de açúcar
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 50ml de água
Preparação:
Bimby
  1.  Descasque as clementinas, retire o máximo de pele que conseguir e caroços se tiver.
  2. Coloque no copo da bimby todos os ingredientes. prog. 30min., varoma, velc. 1, colher inversa.
  3. Retire a canela, e a estrela de anis.
  4. De seguida prog. uns segundos na velc. 7.
  5. Prog. mais 5 min., varoma, velc. 1.
Preparação:
Tradicional
  1. Ferva a água com o açúcar, o pau de canela e a estrela de anis.
  2. Cozinhe até atingir ponto pérola: Deverá formar-se um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
  3. Descasque as clementinas e retire-lhes as peles brancas e os fios.
  4. Corte em pedaços, reservando todo o sumo que vai libertando.
  5. Junte à calda até obter novamente ponto pérola.
Coloque em frascos esterilizados.


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