quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Bolo de brownie e manteiga

Nesta altura do ano nada melhor do que um bolo acabado de sair do forno, acompanhado com uma bebida quente, para  nos aquecer deste frio que sente.
Este bolo não é da minha autoria, veio deste blog fantástico http://rasamalaysia.com/brownie-butter-cake/

Bolo de brownie e manteiga



Pré aquecer o forno a 180º 
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe farinha.
Forre a parte de fora da forma com papel de aluminio 

Ingredientes:
Para o bolo de chocolate
  • 140gr de chocolate
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 50gr de açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • 35gr de farinha para bolo
Preparação:
  1. Derreter em banho maria o chocolate e a manteiga, e deixar arrefecer.
  2. Misturar o açúcar ao chocolate.
  3.  Adicione o ovo e misture bem.
  4. Adicione a farinha, e envolva.
Leve este preparado ao forno durante 10min. e reserve.

Ingredientes:
Para o bolo de manteiga
  • 120gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
  • 100gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 120gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50ml de leite fresco
 Preparação:
  1. Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
  2. Adicione os ovos, um de cada vez, e ir batendo bem.
  3. Misture a farinha e o fermento peneirados, alternando com o leite.
  4. Espalhe a massa do bolo de manteiga por cima do bolo de brownie, leve ao forno durante 30min.

Sem comentários:

Enviar um comentário