sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Tarte de coco

Sem ideias para fazer mais uma sobremesa, decidi recorrer ás minhas tantas revistas que vou coleccionando.
Esta receita retirei-a do meu baú, esta é da Teleculinária n 1451, do ano de 2007, na revista esta receita está apresentada como Tarteletes de coco individuais, mas eu optei por fazer em formato grande, já que é para levar a um jantar em casa de uns amigos.

Tarte de coco


Ligar o forno a 180º
Ingredientes:
  • 1 embalagem de massa quebrada de compra
  • 2 latas de leite condensado
  • 130gr de coco ralado
  • 200ml de natas
  • 6 gemas de ovo
Preparação:
  1. Estender a massa, forrar uma tarteira com a massa quebrada e aparar os bordos.
  2. Numa taça misturar todos os ingredientes e mexer bem.
  3. Dispor o preparado sobre a forma, e levar ao forno durante 40min.
  4. Espete um palito para verificar se já está cozida.
  5. Desenforme, deixe-a arrefecer e sirva polvilhada com açúcar em pó ou então com coco.
Se desejar fazer a própria massa em casa, aqui fica a receita.

Ingredientes:
  • 250gr de farinha
  • 120gr de margarina
  • 1 ovo
  • 0,5dl de água
  • Farinha para polvilhar
Preparação:
  1. Deite a farinha numa bancada, junte-lhe a margarina à temperatura ambiente, e cortada em pequenos cubos.
  2. Amasse com a ponta dos dedos, até ficar um género de areia.
  3. Depois abra uma cavidade, adicione o ovo e amasse juntando a água aos poucos.
  4. Coloque numa tigela tapada com película, e deixe descansar no frigorífico durante 30minutos


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