Empadas de frango

em terça-feira, 11 de novembro de 2014

Como nos dias de hoje não se pode deitar nada fora, por causa da dita crise há que aproveitar tudo o que sobra.
Desta vez foi um frango assado, que me sobrou de Domingo.
Se não desejar levar ao forno todas as empadas, pode congelar para posteriormente comer. É só descongelar, levar ao forno, e comer quentinhas na hora.

Empadas de frango

Pré aquecer o forno a 200º
Ingredientes:
  • 1 ovo 
  • 50gr de água
  • 50gr de vinho branco
  • 50gr de azeite
  • 8ogr de margarina
  • 1 saqueta de fermento de padeiro seco
  • 450gr de farinha de trigo tipo 55
  • 2 colheres de café de sal
Preparação:
Bimby
  1. Colocar no copo a água, o vinho, o azeite, a margarina e o sal. prog. 2min., 37º, velc. 2
  2. De seguida adicionar o ovo, a farinha e o fermento. prog. 2min., velc. espiga.
  3. Retirar a massa do copo, formar uma bola, reservar numa taça tapada com um pano cerca de 30min.
Ingredientes para o recheio:
  • Sobras de frango
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • 50gr de azeite
  • 100ml de vinho branco
  • 70gr de farinha
  • 2 gemas de ovo
Preparação:
  1. Colocar no copo a cebola, a cenoura, o alho, a salsa e o azeite. prog. 8seg., velc. 5.
  2. Prog. 5min., temp. varoma, velc. 2
  3. Juntar o vinho. prog. 15min., 100º, velc. 2
  4. Adicionar a farinha. prog. 5min., 90º, velc. 2
  5. De seguida colocar o frango. prpg. 1 min., 90º, velc. 2
  6. Bater as gemas e deite-as pelo bucal em fio. prog. 2 min., 90º, velc. 2
Montagem das empadas:
  1. Untar as formas com margarina.
  2. Estender a massa e fazer uns círculos de modo a conseguir forrar as formas.
  3. Forrar as formas, e colocar o recheio dentro.
  4. Com a ajuda do copo de medida da bimby fazer pequenos círculos, para tapar o recheio.
  5. Com os dedos, fechar a massa em toda a volta.
  6. Pincelar com o ovo batido.
  7. Levar ao forno a 200º, cerca de 30min.





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