Torta branca e vermelha com groselhas

São poucas as revistas que compro, mesmo porque tenho imensas e já não sei o que lhes fazer.
Mas depois de ir fazer umas compras ao Continente e desfolhar a revista vi que tinha umas receitas fantásticas e não resisti, mesmo porque a revista é super barata.
Esta receita foi retirada da revista Continente Magazine nº 49 do mês de Outubro/2014.
Simplesmente deliciosa.

Torta branca e vermelha com groselhas


Ingredientes:
Para a torta
  • 150gr de farinha
  • 3 colheres de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Sal q.b.
  • 140ml de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 170gr de açúcar
  • 140gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de corante vermelho
  • óleo p/untar
  • Farinha para polvilhar
  • Groselhas
  • Acúcar em pó q.b.
Recheio
  • 250gr de queijo creme
  • 130gr de chocolate branco
  • 60gr de manteiga
  • 30gr de açúcar em pó
Preparação:
  1. Começa-se por forrar um tabuleiro com papel vegetal, unta-se com manteiga e farinha.
  2. Numa taça mistura-se a farinha, o cacau, o bicarbonato e uma pitada de sal, e reserva-se.
  3. Noutra taça à parte mistura-se o leite  com a essência de baunilha, e o vinagre.
  4. Noutra taça mistura-se o açúcar com a manteiga à temperatura ambiente, vai-se batendo, quando já estivar fofa acrescenta-se o ovo, de seguida vai-se acrescentando as misturas secas, alternando com o leite, vai-se batendo.
  5. Por fim acrescenta-se o corante e mistura-se.
  6. Verte-se o preparado para o tabuleiro, e leva-se ao forno 10min., 180º
  7. Retira-se e deixa-se arrefecer bem.
  8. Entretanto começa-se a preparar o recheio.
  9. Começa-se por partir o chocolate e derrete-se em banho maria.
  10. Bate-se o queijo, adiciona-se o chocolate previamente derretido e mexe-se, junta-se a manteiga e o açúcar e bate-se bem.
  11. Espalha-se o recheio por cima da torta, enrola-se com a ajuda do papel vegetal.
  12. Quando estiver enrolada, tapa-se com folha de alumínio e leva-se ao frio durante 1 hora, para o recheio ficar firme.
  13. Serve-se com açúcar em pó e groselhas.


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