Pudim de laranja com palitos champanhe

Logo que vi esta receita no blog http://narwencuisine.blogspot.pt/2014/10/pudim-de-laranja-com-palitos-de.html, aproveitei e decidi fazê-lo, uma vez que vou ter convidados em casa, achei que era um pretexto ótimo para pôr mãos à obra e fazer mais uma receita para partilhar.
Este pudim é bastante diferente do que eu costumo fazer.

Pudim de laranja e palitos champanhe



Ingredientes:
  • 200gr de palitos champanhe
  • 150gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 500ml de leite meio gordo
  • Casca de 1 laranja
  • Caramelo líquido
Preparação:
Tradicional
Pré aquecer o forno a 160º
  1. Num processador de alimentos triturar os palitos champanhe, até ficar em farinha, eu fiz na Bimby, e reservar.
  2. Colocar o leite e as cascas da laranja num tacho e levar ao lume, deixar ferver durante uns minutos.
  3. Depois do leite fervido coe, e junte à farinha dos palitos de champanhe, e mexa bem.
  4. Adicione o açúcar e volte a mexer.
  5. Por fim junte os ovos e volte a mexer.
  6. Forre o fundo, e as laterais de uma forma de pudim com o caramelo líquido.
  7. Despeje o preparado.
  8. Leve em banho - maria ao forno durante 45 minutos.
  9. No final deste tempo verifique se o pudim se encontra cozido, faça o teste do palito.
  10. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorífico.
  11. Desenforme na hora de servir.

Comentários

Mensagens populares