Marmelada

em terça-feira, 7 de outubro de 2014

Estes marmelos comprei no comércio tradicional, aqui em Santo Tirso, têm um aspecto ótimo é só lavar e retirar os caroços, não dão trabalho nenhum, aliando com a preciosa ajuda da Bimby tudo se torna mais fácil.
Aqui fica a receita de marmelada do livro base da Bimby, só reduzi um pouco o açúcar.
Marmelada




Ingredientes:
  • 800gr de marmelos
  • 600gr de açúcar
  • 1 limão
Preparação:
Bimby
  • Lavar bem os marmelos e retirar os caroços.
  • Colocar todos os ingredientes na Bimby. prog. 30seg., velc. 9
  • De seguida prog. 30min., velc. 3, 100º
  • Colocar em tijelas, deixar arrefecer e colocar papel vegetal por cima.
Preparação:
Tradicional
  1. Lavar os marmelos, cortar em pedaços e retirar os caroços.
  2. Levar ao lume juntando o açúcar e a água.
  3. Deixar cozer bem, quando estiver tudo bem cozido, reduzir a puré com a ajuda da varinha mágica.
  4. Deixar ferver mais um pouco até atingir o ponto de estrada.
  5. Deitar em tijelas, depois de frias colocar papel vegetal por cima.
Pode optar por fazer pequenos cubos, embrulhar em papel e fazer pequenas ofertas de natal, muito prático para comer à unidade, ou até mesmo para levar para o lanche dos miúdos.


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