Bolo de arroz

em segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Estes bolos são para repetir várias vezes cá em casa, são sem dúvida nenhuma, na minha opinião bem melhores do que os de compra, ficam super fofos e com um sabor ótimo a limão.

Bolos de arroz



Ingredientes:
6 unidades

  • 75gr de manteiga
  • 150gr de acúcar
  • 3 ovos + leite = 250ml
  • Raspa de limão
  • Essência de baunilha (q.b.)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150gr de farinha de trigo
  • 75gr de farinha de arroz (utilizei da ceifeira)
Preparação:
Bimby
  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Colocar a borboleta no copo, e adicionar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e prog. 3min., velc. 3//2
  3. Juntar os ovos, a essência de baunilha, a raspa do limão e o leite, prog. 3min., velc. 3/2
  4. Peneirar as farinhas e o fermento e envolver, 20seg.; velc. 3
Tradicional:
  1. Bater a manteiga juntamente com o açúcar, até obter um creme fofo, juntar os restantes ingredientes exceto as farinhas e bater mais um pouco.
  2. Peneirar as farinhas e o fermento e envolver.
Montagem:
  1. Fazer uns círculos com papel vegetal para colocar no fundo dos aros, na parte de dentro dos aros colocar os papéis à volta, encher com a massa até dois terços, polvilhar com mais acúcar e levar ao forno durante 5min., 200º, depois baixar a temperatura para 180º até estarem cozidos.

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