segunda-feira, 8 de setembro de 2014

Bolo de arroz

Estes bolos são para repetir várias vezes cá em casa, são sem dúvida nenhuma, na minha opinião bem melhores do que os de compra, ficam super fofos e com um sabor ótimo a limão.

Bolos de arroz



Ingredientes:
6 unidades

  • 75gr de manteiga
  • 150gr de acúcar
  • 3 ovos + leite = 250ml
  • Raspa de limão
  • Essência de baunilha (q.b.)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 150gr de farinha de trigo
  • 75gr de farinha de arroz (utilizei da ceifeira)
Preparação:
Bimby
  1. Pré aquecer o forno a 200º.
  2. Colocar a borboleta no copo, e adicionar a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar e prog. 3min., velc. 3//2
  3. Juntar os ovos, a essência de baunilha, a raspa do limão e o leite, prog. 3min., velc. 3/2
  4. Peneirar as farinhas e o fermento e envolver, 20seg.; velc. 3
Tradicional:
  1. Bater a manteiga juntamente com o açúcar, até obter um creme fofo, juntar os restantes ingredientes exceto as farinhas e bater mais um pouco.
  2. Peneirar as farinhas e o fermento e envolver.
Montagem:
  1. Fazer uns círculos com papel vegetal para colocar no fundo dos aros, na parte de dentro dos aros colocar os papéis à volta, encher com a massa até dois terços, polvilhar com mais acúcar e levar ao forno durante 5min., 200º, depois baixar a temperatura para 180º até estarem cozidos.

Sem comentários:

Enviar um comentário