segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Bolachas húngaras

Mais uma das receitas preferidas da minha filha, em qualquer altura ela me pede para as fazer.
Pode sempre optar por fazer  pequenos embrulhos para oferecer na altura do Natal.

Bolachas Húngaras



Ingredientes:
  • 300gr de farinha
  • 50gr de farinha custard
  • 150gr de manteiga amolecida
  • 100gr de açúcar em pó
  • 2 gemas
  • 20ml de leite
  • 1 gema para pincelar
  • 100gr de chocolate de culinária
Preparação:
Bimby
  1. Ligar o forno a 180º
  2. Juntar todos os ingredientes no copo da bimby e prog. 30seg., velc. 5
  3. Fazer uma bola com a massa, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico 30min.
  4. Estender a massa numa superfície lisa com 5mm de espessura, e fazer o corte com uma forma.
  5. Colocar as bolachas num tabuleiro, forrado com papel vegetal.
  6. Pincelar as bolachas com a gema batida, levar ao forno cerca de 12min.,
  7. Deixar arrefecer as bolachas.
  8. Derreter o chocolate em banho maria, e molhar metade das bolachas .
  9. Colocar em cima de papel vegetal para o chocolate voltar a solidificar.



Sem comentários:

Enviar um comentário