Tarte de chantily com morangos

Esta tarte foi feita especialmente para os meus amigos de Vilarinho.

Tarte de chantily com morangos


 Ingredientes para a massa:

  • 120gr de farinha
  • 80gr de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 70gr de manteiga
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Para o chantily:
  • 300gr de chantily
  • 600ml de água
Preparação da massa:
Bimby
  1. Ligar o forno 180º
  2. Colocar o açúcar no copo e pulverizar uns segundos na velc. 9
  3. Colocar os restantes ingredientes no copo da bimby e misturar uns segundos na velc. 4, aé conseguir moldar uma bola. (Se for necessário adicionar mais farinha)
  4. Envolver em película aderente e reservar no frigorífico 15min.
  5. Numa tarteira com fundo amovível espalhar a massa areada, com a ajuda das costas de uma colher calca,  por cima da massa deitar feijão.
  6. Levar ao forno 15 min. 
  7. Deixar arrefecer.
Tradicional:
  1. Numa taça misturar a farinha, o açúcar e o sal.
  2. Juntar a manteiga aos bocados, o ovo e a baunilha, trabalhar a massa de forma a conseguir obter uma bola, se vir que fica pegajosa vá adicionando mais farinha.
  3. Envolver em película aderente e levar ao frigorífico.
Preparação do chantily:
  1. Colocar no copo a borboleta.
  2. Misturar o chantily com a água e prog. 5min; velc. 3/2
Tradicional:
  1. Misturar o chantily em pó com a água, bater até conseguir montar o chantily.
Montar a tarte:
  1. Depois de a massa estar fria, espalhar o chantily.
  2. Decorar a gosto, eu utilizei morangos e mirtilhos.
  3. Levar ao frigorífico, servir bem fresca.

Comentários

Mensagens populares