sábado, 26 de julho de 2014

Fofos de Limão

Aqui vai mais uma receita doce, desta vez retirei da revista Pratos & Sabores nº 2 - Especial Doces.
Esta revista chamou-me atenção porque algumas receitas publicadas são de alguns blogs que eu costumo visitar, alguns deles com receitas para a minha parceira de cozinha Bimby.
Receitas bem simples e fáceis de confeccionar.
Venha de lá a próxima edição.

Fofos de limão


Ingredientes:

  • 1 limão
  • 50gr de manteiga
  • 200gr de açúcar (reduzi)
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 250ml de leite
  • 50gr de farinha
Preparação:
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Bater o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
  3. Espremer o sumo do limão e juntar ao preparado anterior, junta-se a essência de baunilha, as gemas de ovo, o leite e a farinha.
  4. Bater a massa, esta fica um pouco liquida mas é mesmo assim.
  5. Bater as claras em castelo e envolver com a massa.
  6. Pode fazer numa tarteira ou então em remequins como foi o meu caso, untados com manteiga e farinha.
  7. Levar ao forno, eles crescem bastante.
  8. Deixar arrefecer bem antes de desenformar, para não desmancharem.
  9. Por fim polvilhar com acúcar em pó, e enfeitar com raspa de limão.
Estes fofos ficam tipo queijada.



Sem comentários:

Enviar um comentário